Путин уже может нервничать: Наев заявил, что Украина ждет дальнобойные ракеты (подробности)

Читати українською
Автор
1703
Генерал-лейтенант Сергей Наев
Генерал-лейтенант Сергей Наев. Фото Командование объединённых сил ВСУ

Новое оружие побуждает к новой более действенной тактике

Украина ожидает поставки истребителей F-16 с дальнобойным оружием. Командующий Объединенными Силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев сказал, что это будут ракеты на 300-500 км.

По его словам, это позволит Силам обороны Украины добиться еще больших успехов на поле боя и освободить нашу территорию от врага. Об этом сообщает Командование Объединенных Сил ВСУ в Facebook.

"В дальнейших пакетах военной помощи Украине предстоят самолеты F-16 и ракеты с дальностью поражения целей в 300-500 километров", — сказал Наев.

По словам командующего, появление летом 2022 года реактивных систем залпового огня М142 HIMARS, а позже и М270 MLRS – позволило нанести российской армии еще более ощутимые потери в логистическом обеспечении своих передовых подразделений.

Также Наев отметил, что враг был вынужден перемещать свои полевые склады и пункты управления на расстояние более 100 км от переднего края. Это привело к увеличению логистического "плеча" подвоза боеприпасов и материальных средств, усложнению управления войсками, потере наступательных способностей и переходу к вынужденной обороне.

В апреле 2023 года в Украину на вооружение должен поступить зенитно-ракетный комплекс PATRIOT. Он улучшит противоракетный щит Украины путем увеличения дальности уничтожения аэродинамических целей на расстоянии до 150 км.

Ранее "Телеграф" писал, что Германия готовится противостоять России без поддержки США. Ведь считают, что после возможной победы Дональда Трампа на выборах, Америка будет не надежным партнером.