Не спать, россияне: в Брянск ночью пришли беспилотники, были слышны взрывы

Читати українською
Автор
1707
Несколько недель назад Брянск уже "принимал" украинские беспилотники
Несколько недель назад Брянск уже "принимал" украинские беспилотники. Фото росСМИ

Россияне утверждают, что беспилотник якобы был сбит

Брянск в России в ночь с 4 на 5 февраля атаковали неизвестные беспилотники. Местные жители слышали сильные взрывы над городом и в городе, но попали ли куда-то беспилотники, пока неясно.

Об этом сообщают местные каналы в Telegram. Также опубликовано видео с брянских улиц в момент одного из возможных прилетов.

Российское министерство обороны подтвердило атаку беспилотников на Брянск. Но традиционно утверждается, что якобы был только один беспилотник и его, уверяют россияне, смогли сбить.

Напомним, на днях "Телеграф" писал о том, как именно Украина запускает по России беспилотники. Министр стратегической промышленности Александр Камышин отметил, что Украина вышла на тот этап, когда российские террористы уже не могут безнаказанно бить ракетами и беспилотниками по Украине.

Напомним, что в ночь на 21 января в районе нефтяного терминала Морского торгового порта в поселке Усть-Луга Ленинградской области произошел взрыв. Жители ближайших городов, живущих неподалеку от порта, сообщали о беспилотниках. Позже там начался пожар. С предприятия пришлось эвакуировать около 150 человек. В результате нефтеперерабатывающий завод российской компании "Новатэк" был выведен из строя; отремонтируют его в лучшем случае в начале марта.

25 января после атаки БПЛА на Туапсе начался пожар на нефтебазе. Местные жители слышали взрывы, были сообщения о работе противовоздушной обороны (ПВО) врага. В результате удара один из десяти крупнейших российских нефтеперерабатывающих заводов остановился из-за уничтожения установки первичной обработки нефти.