"Необходима перезагрузка и новое начало": Зеленский высказался об увольнении Залужного

Читати українською
Автор
12199
Зеленский не сказал, на кого генерала будут менять
Зеленский не сказал, на кого генерала будут менять. Фото president.gov.ua

Зеленский заявляет, что стране нужно сменить много руководителей – не только Залужного

Президент Украины Владимир Зеленский впервые публично подтвердил намерение уволить с должности главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного. Но он, судя по всему, планирует менять не только генерала, но и большую часть властной верхушки.

Об этом президент заявил в интервью итальянскому телеканалу RaiTV. По его словам, изменения касаются не одного человека, а всего руководства.

"Этот вопрос, который касается людей, которые должны возглавить Украину. Нужна перезагрузка, новое начало… У меня есть кое-что серьезное на уме, которое касается не одного человека, а направления руководства страны", – сказал он.

Зеленский подтвердил, что если говорить о заменах, армией дела не ограничатся, замена ждет ряда государственных руководителей. Сейчас президент обдумывает, кого и кем заменять.

"Если мы хотим победить, мы все должны двигаться в одном направлении, убеждены в победе, нам нельзя унывать, опускать руки, у нас должна быть правильная положительная энергия… вот почему я говорю о перезапуске, замене", – добавил он.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что 29 января в сети появилась новость о якобы увольнении Валерия Залужного. При этом не было никаких подтверждений из официальных источников. В своем вечернем обращении тогда президент Зеленский ни слова не сказал об этом.

Вскоре в Минобороны Украины коротко прокомментировали слухи, сказав, что они действительно не соответствуют действительности. Стоит добавить, что слухи о возможном освобождении Залужного нередко мелькают в информпространстве, равно как и слухи о том, что между ним и Зеленским есть конфликты.