"Позиция россиян является странной": Буданов высказался о крушении Ил-76

Читати українською
Автор
1487
Кирилл Буданов
Кирилл Буданов. Фото abcnews.go.com

Глава украинской разведки указал на несколько интересных факторов

Украина и Россия пока не могут ответить, почему произошло крушение самолета Ил-76 в Белгородской области 24 января 2024 года. Однако позиция РФ, заявляющей о наличии военнопленных на борту, является странной.

Россия продолжает винить Украину, но при этом не предоставляет никаких доказательств. Об этом украинской разведки Кирилл Буданов рассказал в эфире телемарафона.

Сценарий войны России и НАТО

"Есть ряд непонятных для такой позиции факторов. Прежде всего, россияне не показали поля, усеянные трупами, как должны показать, чтобы максимально обвинить Украину", ― сказал Буданов.

РФ могла воспользоваться случаем и показать всему миру фотографии последствий авиакрушения Ил-76. Но она почему-то этого не делает. Напротив, она уже несколько дней скрывает трупы, вместо их демонстрации всему миру.

Напомним, что 24 января в Белгородской области упал самолет Ил-76. Позднее российская сторона заявила, что на борту были украинские военнопленные. Украинский омбудсмен скептически отнесся к этой информации. Дмитрий Лубинец заявил, что Россия скорее всего лжет, потому что не опубликовала доказательств этому.

Позднее Путин прокомментировал крушение Ил-76. Он обвинил Украину и заявил, что украинская сторона знала о военнопленных на борту этого самолета. По его словам, воздушный лайнер был приземлен двумя ракетами.

Ранее "Телеграф" писал, что Следственный комитет РФ опубликовал видео посадки украинских пленных на самолет. Но достоверность этого ролика доказать невозможно.