Ракетный удар по Харькову: есть серьезные разрушения и погибшие, обновляется (фото и видео)

Читати українською
Автор
6287
Последствия удара Новость обновлена 24 января 2024, 08:22
Последствия удара. Фото facebook.com/v.tymoshko

Враг нанес несколько ударов по городу и области

Утром во вторник, 23 января, во время массированной ракетной атаки России по Украине серия взрывов прогремела в Харькове. Разрушен подъезд многоквартирного дома, люди оказались под завалами.

18:56 Спасатели достали из-под завалов дома сначала фрагмент тела девочки-подростка, а потом и другие его части, сообщают в Харьковской областной прокуратуре. Девочке от 10 до 12 лет, ее личность устанавливается. Количество погибших в результате удара россиян выросло до 8 человек. Разбор завалов продолжается.

17:55 Спасатели деблокировали из-под завалов дома тело еще одной женщины. Таким образом количество погибших выросло до 7 человек.

15:28 Синегубов сообщил, что количество жертв удара по городу возросло до 6 человек. По его словам, погибла еще одна 21-летняя женщина. Тело погибшей деблокируют из-под завалов дома спасатели.

12:50 Начальник Следственного управления ГУНП в Харьковской области Сергей Болвинов рассказал о каждом из погибших:

  • мужчина — около полуразрушенной девятиэтажки;
  • из-под завалов пятиэтажного дома удалось достать женщину, она не выжила;
  • женщина — бухгалтер научного предприятия, тоже попавшего под удар РФ;
  • четвертую жертву смогут опознать только посредством анализа ДНК: после попадания в частный дом тело разорвало;
  • 59-летняя женщина скончалась в больнице, получив ранение

12:41 Синегубов подтвердил, что количество погибших возросло до пяти человек. Он также уточнил, что количество пострадавших увеличилось до 51 человека. В телемарафоне он отметил, что не все места попаданий во время утренних атак в Харьков идентифицированы.

"Больше всего поражений было в Салтовском и Киевском районах. Разрушены два учебных заведения. 30 домов достаточно серьезно пострадали: это и выбитые окна, и крыша, по некоторым домам есть вопросы по конструктиву. Всем жителям мы предлагаем альтернативное жилье, то есть временное жилье для проживания", — сказал Синегубов.

12:35 В Офисе генпрокурора сообщили, что, несмотря на усилия медиков, в больнице скончались двое раненых. На данный момент количество погибших в результате обстрела Харькова возросло до пяти человек, еще 46 получили ранения.

12:28 В 11:48 из-под завалов вытащили живого мужчину. Он сообщил, что под развалинами остаются его жена и ребенок, написал Игорь Терехов.

10:40 В настоящее время в результате террористической атаки россии по Харькову пострадали 30 жилых домов, сообщил мэр города Игорь Терехов. Выбито около тысячи окон (на улице минус 7).

"В 20 домах вынуждены были отключить отопление. В 14 отключено электричество, в 12 — газоснабжение. На местах прилетов работают все соответствующие службы. Людям предоставляется вся необходимая помощь, в том числе разворачиваются три пункта обогрева", — написал он.

10:30 В Харьковской областной прокуратуре сообщили, что на данный момент известно о четырех погибших. Однако вскоре Синегубов написал, что данные о четвертом погибшем не подтвердились — на данный момент в Харькове от российской ракетной атаки погибло трое людей.

10:20 По данным Олега Синегубова, количество раненых в Харькове возросло до 42 человек. Среди них четверо детей, их состояние средней тяжести.

9:25 Число раненых выросло до 35 человек. Среди них двое детей 10 и 12 лет. В тяжелом состоянии находятся 5 человек, сообщил Олег Синегубов.

8:58 Олег Синегубов сообщил, что по последним данным, 28 человек получили ранения в результате ударов по Харькову. Данные обновляются. Медики продолжают оказывать помощь.

"2 женщины 56 и 40 лет, к сожалению, погибли. Оккупанты ударили исключительно по гражданской инфраструктуре: разрушены жилые дома, уничтожены гражданские автомобили. Очередной акт терроризма", — написал он.

8:47 Терехов сообщил, что около 04:00 и 07:20 оккупанты нанесли несколько ударов по Киевскому и Салтовскому районам Харькова. Предварительно – ракетами Х-22.

"В результате ударов две женщины погибли, минимум 13 человек получили ранения. Данные обновляются. Разрушены многоквартирные жилые дома, учебное заведение, другая исключительно гражданская инфраструктура", — написал он.

8:42 Как уточнил руководитель полиции Харьковщины Владимир Тимошко, в семь утра россияне нанесли удары по тем же локациям в Харькове, по которым били в четыре утра. Три ракеты враг направил по гражданским объектам в Харькове и две по гражданскому объекту в г. Балаклея.

8:37 По данным Синегубова, в медицинские учреждения госпитализировали 11 раненых, 2 женщины в тяжелом состоянии. Другие пострадавшие – в легком и среднем состояниях.

8:25 Глава ХОВА Олег Синегубов сообщил, что погибли две женщины, одной из которых было 59 лет. Поиски погибших и раненых продолжаются.

7:50 Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что в результате утренних обстрелов полностью разрушен подъезд многоквартирного дома. Спасатели разбирают завалы в поисках под ними людей.

"Также в одной из самых пострадавших частей Киевского района нет света, частично воды. Соответствующие службы работают над устранением последствий вражеских обстрелов ", — написал мэр.

Эту информацию подтвердил также глава области Олег Синегубов. Он подчеркнул, что под завалами находятся люди.

Воздушные силы ВСУ сообщали об угрозе ракет Х-22 Харькову. Начальник Следственного управления ГУНП в Харьковской области Сергей Болвинов сообщил, что по городу и области нанесена серия ударов. Пылает газопровод, ранены дети.

"Четыре попадания — в пригороде Харькова. Повреждены жилые дома в частном секторе. По предварительным данным, осколочные ранения там получили дети, пострадала также одна женщина. В другом районе россияне разрушили санаторную школу для больных детей. Одна из ракет попала в газопровод. На местах работают все службы. Также враг обстрелял оздоровительный лагерь в Балаклее. Предварительно — двумя ракетами С-300", — написал он.

Как сообщал "Телеграф", утром 23 января в Киеве прогремел ряд взрывов. В пригороде столицы также было громко.