Россияне ударили по ТРК в Кривом Роге: все подробности и видео (обновлено)

Читати українською
Автор
7514
Атака по Украине 8.01.2024
Атака по Украине 8.01.2024. Фото Днепропетровская областная прокуратура

Уже известно об одной погибшей и 25 пострадавших

Во время ракетной атаки в понедельник, 8 января, российские оккупанты ударили по Кривому Рогу. Под обстрел попал торгово-развлекательный комплекс (ТРК) города, произошло возгорание. На месте работают спасатели.

О последствиях ракетной атаки сообщил председатель Совета обороны Кривого Рога Александр Вилкул. Подробности он написал в Telegram.

Сообщается, что жители слышали несколько взрывов, позже стало известно о попадании в местный торговый центр. Кроме этого, сообщалось о выбитых окнах в подъездах, расположенных рядом.

На опубликованных фото и видео видно, что часть ТРК "Солнечная галерея" получила существенные повреждения — на земле обломки от сооружения, выбиты окна, нет света. В частности, по словам местных жителей, пострадал магазин "Ашан".

Кроме того, по данным Александра Вилкула, часть жителей Кривого Рога осталась без света из-за сложных погодных условий. В городе не ходит электротранспорт (троллейбусы и трамваи), а котельные работают на генераторах. Он добавил, что сейчас ситуация контролируемая.

В Офисе Генпрокурора сообщили, что известно об одной погибшей и 25 пострадавших в результате атаки на город. Из-за попадания ракеты в частный дом в Криворожском районе под завалами погибла 62-летняя женщина. Взрывной волной перевернуло маршрутку с пассажирами. Предварительно пострадали 24 человека, из них пятеро – дети.

Ранее "Телеграф" сообщил, что в городе свергнуты деревья, и изменено движение общественного транспорта.