Украина может получить российское оружие из Южной Америки: у Путина уже подняли истерику

Читати українською
Автор
2412
В РФ возмущены, но Эквадору это безразлично
В РФ возмущены, но Эквадору это безразлично. Фото Коллаж

Речь может идти о вертолетах Ми-171Е и легких переносных зенитных комплексах "Игла"

Эквадор решил передать США военную технику российского производства и заменить "российский металлолом" на современное американское вооружение на сумму 200 миллионов долларов. Президент Эквадора Даниэль Нобоа подчеркнул, что речь идет о некондиции, но в России уже подняли истерику.

Дело в том, что США заявили, что оружие, которое они получат из Эквадора, будет отправлено в Украину, чтобы помочь стране укрепиться на поле боя против России, пишет index.hr. В РФ сомневаются, что речь идет о "металлоломе" и уже заявили, что решение Эквадора передать США российскую технику "опрометчиво и принято под серьезным давлением извне".

"Если бы речь шла о "металлоломе", как его называют в Эквадоре, то вряд ли в Вашингтоне предложили бы взамен современную технику, причем на довольно внушительную сумму", — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, чьи слова цитируют росСМИ.

По данным СМИ, у Эквадора есть российские вертолеты Ми-171Е и легкие переносные зенитные комплексы "Игла". В России настаивают, что контракт запрещает передавать вооружение третьим странам. Однако власти Эквадора заявили, что хотя Москва и выступает против этого шага, они все равно имеют на это право.

Как сообщал "Телеграф", президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что России не следует рассчитывать на какую-либо усталость со стороны европейцев в поддержке Украины. Он сказал это, комментируя решение Европейского Союза предоставитьУкраине помощь в размере 50 миллиардов евро.