Обстановка накаляется: США планируют удары по территории двух стран

Читати українською
Автор
1328
На Ближнем Востоке ситуация становится более напряженной
На Ближнем Востоке ситуация становится более напряженной

Американцы уже готовят ответ за убийство трех военнослужащих

Соединенные Штаты Америки (США) уже готовы в ближайшее время нанести серию ударов по иранским объектам на территории Ирака и Сирии. Это будет ответ на удар беспилотника по американской базе в Иордании, после которого погибли трое военных и еще 25 получили ранения.

США установили, что это был дрон иранского производства. С точной датой ответной атаки определятся позже, ведь определяющим фактором для нанесения ударов будет погода, информирует CBS News, ссылаясь на собственные источники.

Китай тормозит строительство крупнейшего газопровода России

Америка может наносить удары и при неблагоприятных погодных условиях, но все же делает ставку на хорошую видимость. Это позволит прицельно бить по иранским объектам и персоналу, не задевая гражданских лиц.

Отметим, что гибель трех военных США стало первым случаем потерь американской армии на Ближнем Востоке с начала войны между Израилем и ХАМАС. Президент Джо Байден уже прокомментировал инцидент. Он заявил, что виновные должны понести наказание.

Конфликт между США и Ираном, который поддерживает несколько группировок боевиков на Ближнем Востоке, накаливается. Проиранские силы с октября 2023 года около 150 раз обстреляли американские объекты. Таким образом хотят создать давление на Белый дом, чтобы тот поспособствовал прекращению израильской операции в Секторе Газа.

Есть вероятность, что Джо Байден может объявить войну Ирану. Официальный Вашингтон находится в непростой ситуации, но у него есть четыре инструмента для ее решения. Их применение ослабит позицию Тегерана.

Ранее "Телеграф" писал об опасности прямой конфронтации между США и Ираном. Спрогнозировать, на какие действия пойдет Тегеран, крайне сложно.