"Батьку наш Залужний!": как украинцы поют о "железном генерале" и делают мемы (фото, видео)

Читати українською
Автор
1907
Валерий Залужный — "железный генерал" Украины
Валерий Залужный — "железный генерал" Украины. Фото rudana.com.ua

Вспомним лучшие композиции и мемы о главнокомандующем ВСУ на фоне его "увольнения"

В этот понедельник украинцев всколыхнула новость о якобы официальном увольнении Валерия Залужного — главнокомандующего Вооруженными силами Украины. Несмотря на то, что президент Владимир Зеленский ни словом не обмолвился об украинском генерале в своем свежем обращении, в сети все еще продолжаются баталии относительно ошеломляющих заявлений об отставке атамана украинского войска.

Украинцы неоднократно выражали свое восхищение профессионализмом Валерия Залужного и насмехались над фейками, которые распространяли о нем россияне. Именно под руководством этого выдающегося и отважного военного ВСУ удалось наконец-то разобраться с мифом о непобедимости русской армии, достигнув больших успехов на поле боя.

Сегодня в сети можно найти много композиций в честь главнокомандующего ВСУ и мемы о нем, которые ободряют всех украинцев без исключения. Публикуем лучшие "результаты" народного творчества о Валерии Залужном, которые точно поднимут настроение нашим читателям и читательницам!

Как пели о Залужном украинские звезды и не только

В июне прошлого года на YouTube-канале "Культурного десанту" появилось видео на трек, который записали Коля Серга, Миша Крупин и Саша Чемеров. В клипе-анимации сам Валерий Залужный словно разъезжает по освобожденной "БНР" ("Белгородская народная республика") на танке. Украинские флаги развеваются на каждом уголке, пока главнокомандующий Вооруженными силами Украины "поет" о городе, исторически принадлежащем Украине.

Еще раньше молодая певица Jerry Heil воспела величественный казацкий род, которому нет перевода, а также о главнокомандующем ВСУ, которого в песне называет "отаманом", который был "пеклом раші суджений", и что его имя — "це кінець рашистської імперії".

8 июля 2023 года, в день рождения Залужного, оркестр бригады "Холодний Яр" поздравил главнокомандующего с 50-летием. "Всі в родині дружній: ти і він, і я. Батько наш Залужний – ЗСУ сім'я", — спели украинские защитники.

Не так давно один из самых популярных ежедневных запросов о Залужном у Google звучал как "Залужний мутить двіж". Именно эти слова пользователи сети вводили в поисковике, чтобы послушать веселую песню о Верховном Главнокомандующем авторства исполнителя Oisho BTZ.

Что по мемам?

Мы подготовили подборку мемов, в которых украинцы выражают свое отношение к "железному генералу", а также высмеивают фейки россиян о нем. Вспоминаем о лучших фотожабах о главнокомандующем ВСУ.

валерий залужный
валерий залужный
валерий залужный
валерий залужный
валерий залужный
валерий залужный
валерий залужный
валерий залужный
валерий залужный
валерий залужный
валерий залужный
валерий залужный
валерий залужный
валерий залужный
леонардо ди каприо

Добавим, что в Министерстве обороны кратко ответили на многочисленные слухи, что в Украине произошли изменения в военном руководстве страны, отметив, что они не соответствуют действительности. Однако следует подчеркнуть, что слухи о возможном увольнении Залужного периодически появляются достаточно регулярно в украинском информационном пространстве, как и слухи о конфликте между ним и Зеленским.