Россияне ударили КАБами по Харькову: есть жертвы (фото)

Читати українською
Автор
1214
Россияне ударили КАБами по Харькову: есть жертвы (фото) Новость обновлена 23 июня 2024, 16:34

Во время тревоги находитесь в укрытиях или условно безопасных местах

В воскресенье, 23 июня, россияне нанесли очередной удар по Харькову, где ранее оккупанты попали КАБом в жилой дом. На этот раз снова сообщается об ударе управляемой авиабомбой.

UPD: Игорь Терехов сообщил, что в результате удара есть один погибший и пятеро пострадавших в результате попадания бомбы в частный дом. Еще трое пострадавших в другом районе города – там удар по детскому учебному заведению.

На месте происшествия работает корреспондент "Телеграфа" Ян Доброносов. Эксклюзивный материал скоро на нашем сайте.

О взрывах в Харькове написал мэр Харькова Игорь Терехов в своем Telegram-канале. Просил харьковчан находиться в безопасных местах.

"В Харькове взрывы. Город под обстрелом КАБов. Будьте осторожны!!!" – написал городской голова.

Вместе с тем, местные паблики в Telegram делятся фотографиями, на которых видно сильное задымление после прилета бомбы. Сообщается, что первый КАБ был направлен на Веселое, второй на Липцы.

Во время атаки в Харькове временно приостановили движение поездов по линиям метрополитена. Все станции работали исключительно в режиме укрытия.

В части города сейчас нет света, в некоторых районах исчезло водоснабжение.

Удары по городу, предварительно управляемыми авиабомбами (КАБ), подтвердил и глава Харьковской ОВА Олег Синегубов. Сообщение сделал в своем Telegram.

По словам главы ОВА, россияне нанесли удар по гражданской инфраструктуре Харькова. Информация о пострадавших сейчас проверяется.

Как сообщает Генштаб, с начала суток россияне сбросили уже 29 КАБов на Харьковском направлении, 23 из них — на Липцы.

"Активная авиация оккупантов: со стороны Белгорода российские террористы сбросили 29 КАБов по позициям украинских войск и населенным пунктам. Бомбардировке подвергнуты Глубокое, Волчанск, Волчанские хутора и Липцы. В район последнего захватчики сбросили аж 23 управляемых авиабомбы".

Напомним, ранее "Телеграф" публиковал репортаж фотокора "Телеграфа" Яна Доброносова, побывавшего на месте прилета КАБа в Харькове. Бомба прилетела в жилой дом.