Задумка россиян провалилась: Зеленский рассказал, что происходит на Харьковском направлении

Читати українською
Автор
823
ВСУ Новость обновлена 08 июня 2024, 21:10
ВСУ

Наиболее сложная ситуация наблюдается на другом участке фронта

Россияне не смогли реализовать свои планы на Харьковском направлении. Уже сейчас понятно, что этот участок фронта был усилен и прорыва там не произойдет.

Об этом рассказал в своем вечернем видеообращении президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, он провел совещание с главнокомандующим ВСУ Александром Сырским по этому вопросу.

"Весомый результат – то, что российской армии не удалось реализовать их Харьковскую операцию. Максимально их сейчас сдерживаем и уничтожаем российские подразделения, которые входят на нашу землю и терроризируют Харьковщину", — сказал он.

По его словам, Харьковское направление было укреплено и его будут укреплять в дальнейшем. Также он отметил, что наиболее сложной ситуация остается на донецких направлениях.

Согласно данным вечерней сводки Генштаба, за текущие сутки на фронте произошло 67 столкновений, из которых больше половины на Кураховском и Покровском направлениях. В частности лишь на последнем было зафиксировано 27 боестолкновений.

"Подтвержденные потери противника на направлении в настоящее время составляют безвозвратными 134 человека, еще 175 российских оккупантов ранены. Уничтожены четыре артсистемы и четыре автомобиля. Поврежден танк, миномет и семь вражеских автомобилей", — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в течение последних дней ВСУ удалось отбить у россиян еще несколько кварталов Волчанска Харьковской области. Наши воины оттеснили оккупантов из центральной части города.