Россияне несколько раз ударили ракетами по Одессе: выросло количество пострадавших, есть погибший (обновлено)

Читати українською
Автор
1275
Ракеты долетают за несколько минут
Ракеты долетают за несколько минут. Фото Коллаж "Телеграф"

Столб дыма был виден из разных районов Одессы

Сегодня, 17 мая, в Одессе, а чуть позже и в Харькове, раздались сильные взрывы. В результате российского удара по Одесщине пострадали по меньшей мере три человека. Позже стало известно, что количество пострадавших в результате удара россиян по Одесскому району возросло до восьми. Также известно об одном погибшем.

Об этом сообщил глава Одесской ОВА Олег Кипер в своем Telegram. Он отметил, что на месте происшествия работают все необходимые службы.

"К сожалению, в результате сегодняшней российской атаки по Одесскому району есть один погибший человек… Количество раненых увеличилось до восьми человек. Пятеро из них в состоянии средней степени тяжести находятся в больнице, другим — помощь была предоставлена на месте", — написал он.

Одесса обстрел 17.05
Спасатели работают на месте происшествия
Одесса обстрел 17.05
Россияне обстреляли гражданскую инфраструктуру
Одесса обстрел 17.05
Последствия обстрела

Сначала было известно о трех пострадавших в результате российских обстрелов Одессы. Мэр города Геннадий Труханов сообщал об этом в своем Telegram-канале. Отмечал, что пострадавшие были направлены в медицинское учреждение.

При этом выход баллистики в 15:16 фиксировался сначала на Днепр, однако ракета изменила направление и буквально через несколько минут в Одессе раздался первый взрыв. Некоторые местные Telegram-каналы публиковали видео, на котором видно сильное задымление в результате обстрела.

"Вот вам и опасность от баллистических ракет, 1.5 мин и приход. Выход цели был поначалу в сторону Днепра", — отметили в сообщении.

В 17:25 глава Одесской ОВА Олег Кипер сообщил о том, что в результате российского удара известно о пяти пострадавших.

"В Одесском районе на месте попадания одной из ракет сильный пожар. Повреждена гражданская инфраструктура. Три человека с ранениями госпитализированы, еще двоим помощь была оказана на месте", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее "Телеграф" сообщал о том, что армия России ударила по жилым домам в центре Харькова. Сообщалось о многих пострадавших.