Война — день 808: бои на границе Харьковщины и ситуация на востоке Украины

Читати українською
Автор
570
Бои за Украину продолжаются Новость обновлена 11 мая 2024, 23:04
Бои за Украину продолжаются. Фото Коллаж "Телеграф"

Оперативно о главном в сутки

Российские террористы начали давно анонсированное продвижение в Харьковской области со стороны временно контролируемого российским режимом Белгорода. Однако пока все их успехи – это несколько разрушенных пустых селений на самой границе и огромные потери. На востоке почти без изменений – террористы продолжают активно давить на Часов Яр и на Покровское направление. ВСУ держат оборону. Идут 808 сутки войны.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире 11 мая, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Канада примет участие в первом Глобальном саммите мира, который состоится в июне в Швейцарии, заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

22:00 Вооруженные силы РФ в течение суток нанесли 7 ракетных и 74 авиационных ударов, совершили 83 обстрела из РСЗО по позициям Сил обороны и населенным пунктам Украины, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

21:00 В течение суток зафиксировано 108 боевых столкновений, на Бахмутском направлении Силы обороны Украины отразили 28 атак врага, на Авдеевском – более 20, на Купянском – 15, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

19:00 В течение субботы по Волчанску и близлежащим населенным пунктам войска РФ выпустили более 20 управляемых авиабомб (УАБ), они также обстреливали громаду из РСЗО, артиллерии и при помощи БПЛА, сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

18:00 ВСУ сбили очередной российский СУ-25.

16:00 Силы обороны Юга и дальше наносят удары по местам дислокации врага, огневых позициях и тылах. За сутки получено подтверждение об уменьшении количества личного состава противника на 119 человек.

Также враг потерял 29 единиц вооружения и военной техники.

15:00 Дроны ГУР атаковали НПЗ "Лукойла" в ночь на 11 мая.

Как отметили наши источники, за атакой стоит Главное управление разведки Минобороны. Дроны посетили Волгоградский НПЗ, принадлежащий ПАО "Лукойл- Волгограднефтепереработка". Пострадали установки первичной переработки нефти АВТ-1 и АВТ-6.

13:00 Россия испытывает проблемы с применением авиабомб, которые оккупанты иногда сбрасывают на свои территории. Это создает опасность для российского гражданского населения.

Об этом сообщает Минобороны Британии в Twitter.

12:00 Россияне сбросили КАБ в Херсонскую область и убили человека

В Херсонской ОВ сообщили, что российская авиация атаковала авиацией мирные населенные пункты. Один из КАБов попал в частный дом в Тягинце Бериславского района.

11:00 Карта воздушных тревог. Угроза баллистики. UPD: Отбой в 11:31

09:00 В Харьковской области эвакуировали 1775 человек

"В настоящее время 1048 местных жителей эвакуировали из Чугуевского района, 440 из Харьковского, 12 из Богодуховского и 275 человек эвакуировали волонтеры", — отметил председатель ХОВА.

08:00 Общие боевые потери противника с 24.02.22 по 11.05.24 ориентировочно составили

07:00 Вчера до позднего вечера русская армия била по Никополю дронами-камикадзе. Атаковала еще 4 раза.

Повреждены 2 частных дома и инфраструктурный объект.

Погибших и пострадавших нет.

05:00 Российские террористы несколько раз били по Харькову и пригороду ракетами и КАБами.

03:00 Российские террористы еще несколько раз обстреливали Харьков и область КАБами. В ответ неоднократно прилетело в Белгород, где сообщили о многочисленных взрывах в разных районах города.

01:00 Российские террористы активно обстреливают Харьков баллистикой, а также бросают КАБы в Харьковскую область. В ответ украинские силы наносят удары по военным россиянам возле Белгорода.

00:00 Российские оккупанты активно ловят прилеты. Взрывы гремели во временно оккупированных Ровеньках, а также временно контролируемых российским режимом Белгороде и Курске.

Информацию за 8 мая смотрите по ссылке: Война — день 805: Россия нанесла новый массированный удар и принимает погибших оккупантов в Крыму

О том, что происходило 9 мая, читайте в материале: Война — день 806: в ВСУ перестановки, а украинские дроны идут на рекорды

С ситуацией в Украине за 10 мая можно ознакомиться в материале: Война — день 807: россияне давят на фронте и готовятся наступать на Харьков