В Кривом Роге были слышны два взрыва: что известно (обновлено)

Читати українською
Автор
1980
Было слышно два взрыва Новость обновлена 02 мая 2024, 19:39
Было слышно два взрыва. Фото Коллаж "Телеграф"

Первый взрыв прогремел до начала тревоги

Сегодня вечером, 2 мая во многих областях Украины была объявлена воздушная тревога. В частности, сигнал об опасности раздался и в Днепропетровской области. Уже через несколько минут после начала сирены жители Кривого Рога услышали взрывы.

UPD: Глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак сообщил о том, что в области работала ПВО. Защитники неба уничтожили вражеский беспилотник на Криворожском районе.

О взрывах сообщал и криворожский новостной канал "Свои". В других каналах сообщалось, что первый взрыв жители услышали до объявления тревоги, а после произошел второй.

Сразу после объявления сигнала тревоги в Воздушных силах ВСУ предупреждали об угрозе баллистического удара с юга. По предварительной информации, взрывы в Кривом Роге – следствие прилета баллистической ракеты "Искандер", которую оккупанты запустили из временно оккупированного Крыма. Однако информация об этом, к счастью, не подтвердилась.

"Первый городской" в своем Telegram опубликовал фотографии после слышавших местные жители взрывов. На фото видны задымления. Информации о пострадавших пока нет.

В 19:06 раздался отбой воздушной тревоги во всех областях Украины, кроме Луганской и Крыма.

Напомним, сегодня 799-й день полномасштабной войны России против Украины. В этом материале Телеграф рассказывает о главных событиях в Украине и мире 2 мая, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.