Война — день 787: Украина ждет решение США о помощи и отбивает десятки атак россиян

Читати українською
Автор
1317
Бои за Украину продолжаются Новость обновлена 20 апреля 2024, 23:05
Бои за Украину продолжаются

Оперативно о главном за сутки

Украина отбивает широкомасштабное российское вторжение 787-й день. Силы обороны страны отражают многочисленные штурмы российских войск на различных участках фронта. "Горячее" всего по-прежнему на востоке страны, особенно на авдеевском направлении, где защитникам Украины приходится отражать более двух десятков вражеских атак за сутки. Тяжелой остается ситуация и на бахмутском и новопавловском направлениях, где оккупанты также осуществляют многочисленные атаки на позиции ВСУ. Не прекращаются и атаки россиян по городам и селам Украины.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире 20 апреля, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Россия будет продолжать атаковать украинские энергетические объекты. Но, несмотря на российские атаки, блекаута в Украине не будет, заявил министр энергетики Герман Галущенко.

22:00 Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что из почти $61 млрд общего объема помощи США Украине $49,9 млрд — оборонные расходы.

21:00 Палата представителей США проголосовала за пакет с помощью Украины.

20:00 Литва передала Украине очередную военную помощь. Речь идет о тренировочном штурмовике L-39ZA "Альбатрос".

19:00 В Вооруженных силах Украины сформируют отдельные подразделения для осужденных, это предполагается в законопроекте о мобилизации осужденных, который находится на рассмотрении Верховной Рады, заявил министр юстиции Денис Малюська.

18:00 В результате очередного ракетного удара по Одессе возникли пожары в частном секторе. Разрушены жилые дома, в одном из которых находились женщина с ребенком. Их удалось спасти.

Пока известно о двух взрослых с легкими ранениями, они отказались от госпитализации. Пострадавший трехлетний ребенок госпитализирован.

16:00 Зеленский заявил, что уже в ближайшие месяцы Украина должна выйти на подписание двусторонних соглашений в сфере безопасности с такими странами, как Соединенные Штаты, страны Северной Европы, в частности, Норвегия и Швеция, а также одной из балтийских стран.

15:00 Российские войска прицельно ударили по многоэтажке в Волчанске Харьковской области 20 апреля. В настоящее время два человека погибли.

14:00 Приглашение России на любое мероприятие всегда будет направлено на стимулирование агрессии. Москва принесет свой "русский мир" вместе с угрозами и танками.

Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.

12:00 Мощные взрывы в Днепре

11:00 В Херсоне раздался мощный взрыв, сообщает руководитель МВА Роман Мрочко.

09:00 В ночь на 20 апреля 2024 года российские оккупанты атаковали Украину тремя баллистическими ракетами "Искандер-М", двумя зенитными управляемыми ракетами С-300/С-400 из Белгородской области — рф., а также двумя управляемыми авиационными ракетами Х-5 /Х-69 из акватории Черного моря.

Средствами зенитных ракетных войск Воздушных Сил уничтожены две управляемые авиационные ракеты Х-59/Х-69. Также на южном направлении уничтожены три разведывательных БПЛА — два "Орлан-10" и один "Суперкам".

08:00 Силы обороны Украины продолжают уничтожать российских оккупантов на всех участках фронта. По данным Генштаба ВСУ, общие боевые потери противника с 24.02.22 по 20.04.24 ориентировочно составили:

07:00 Из-за деградации украинского ПВО на фронте российская авиация поддерживает последовательные и быстрые успехи россиян на земле, в том числе вблизи Часового Яра — ISW.

06:00 Утром слышали взрывы в Одессе

00:00 Канада в течение пяти лет передаст Украине военную помощь на $1,16 миллиарда, следует из проекта бюджета страны.

Информацию за 17 апреля смотрите по ссылке: Война — день 784: россияне усиливают атаки в двух направлениях и штурмуют подходы к ключевому городу

О том, что происходило 18 апреля, читайте в материале: Война — день 785: россияне готовятся к новому наступлению, а у ВСУ проблемы с оружием

С ситуацией в Украине за 19 апреля можно ознакомиться в материале: Война — день 786: россияне готовят новую ракетную атаку, Украина может получить больше ПВО