В оккупированном Бердянске раздался громкий взрыв: есть информация о попадании в базу россиян (фото) (обновлено)

Читати українською
Автор
1157
Взрыв в Бердянске Новость обновлена 15 апреля 2024, 13:37
Взрыв в Бердянске. Фото Колаж "Телеграфа"

Официальной информации об обстреле пока нет

Во временно оккупированном Бердянске Запорожской области раздался громкий взрыв. После этого в одном из районов города в небо поднялся столб дыма.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. По его словам, перед взрывом работала вражеская ПВО, однако в городе есть попадание ракет.

"Бердянск. Фиксируем двойное сбитие Storm Shadow базированием оккупантов на территории "Южгидромаша". Россияне оцепляют территорию", — написал он.

Дым после взрыва в городе
Место вероятного попадания

Стоит отметить, что оккупационные власти города утверждают, что якобы были сбиты две ракеты Storm Shadow. В то же время мониторинговые паблики врага подтверждают попадание в Бердянске.

Как сообщил Telegrm-канал "Вертикаль", в Бердянске было попадание по территории предприятий "Южгидромаш" и "Азмол". По их данным, там находились россияне.

Telegrm-канал "Бердянск Сегодня" также сообщил, что после взрыва в районе завода "Южгидромаш" оккупанты перекрыли движение транспорта и пускают частный транспорт и маршрутные такси в объезд. Также отмечается, что, по данным местных жителей, россияне перекрыли достаточно большой участок Мелитопольского шоссе.

Кроме того, во временно оккупированном Крыму объявляли воздушную тревогу. Также было закрыто движение по Крымскому мосту. По данным местных Telegram-каналов, в Керчи на мосту был выставлен дымовой занавес.

Напомним, военный эксперт и полковник ВСУ в запасе Петр Черник считает, что для окончательного разрушения незаконно возведенного Крымского моста необходим большой смешанный ракетный залп. Только крылатых ракет будет мало. Еще нужно отвлечь российское ПВО. С этим справится большой рой беспилотников.