В Бердянске ликвидировали коллаборанта: один из первых пошел на сотрудничество с россиянами

Читати українською
Автор
1054
Александр Галий (справа)
Александр Галий (справа). Фото Facebook.com

Он помогал оккупантам отбирать имущество горожан

Во временно оккупированном Бердянске, Запорожская область, был ликвидирован местный коллаборант. Он одним из первых начал сотрудничество с оккупантами после полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 и оккупации города.

Речь идет об Александре Галлие. Об этом сообщает глава Бердянской МВА Виктория Галицина в Facebook.

"Утилизация предателей Украины на временно оккупированных территориях Запорожской области продолжается. Так в Бердянске 10 февраля внезапно ушел из жизни местный предприниматель-коллаборант Александр Галий, одним из первых ушедших на сотрудничество с российскими захватчиками", — отмечается в сообщении.

Также Галицына приводит информацию, что до полномасштабной войны Галлий занимался переработкой мусора и продажей табачных изделий. После оккупации Бердянска он несколько изменил свой вид деятельности, а именно начал помогать российским захватчикам прибирать в руки бизнес и имущество бердянцев. Также параллельно Александр Галий докладывал оккупационным властям об украинских патриотах.

Ранее "Телеграф" писал, что в Бердянске партизаны обнаружили пункт для ремонта бронетехники и производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Координаты они "слили" в сеть.