В Одессе прогремел взрыв, сообщается о прилете: подробности (обновлено)

Читати українською
Автор
2998
Предварительно, по Одессе ударили баллистикой Новость обновлена 22 марта 2024, 19:29
Предварительно, по Одессе ударили баллистикой. Фото Иллюстративное фото

Информации о пострадавших или разрушениях пока нет

В Одессе, где после ночной атаки случились перебои со светом, снова прогремел взрыв. По предварительным данным, армия РФ снова ударила по объектам энергетической инфраструктуры.

Об этом информируют местные Telegram-каналы. Также о прилете "Телеграфу" сообщили жители Одессы.

Взрыв прогремел около 18:15, но подробностей пока что нет. Как сообщалось в мониторинговых каналах несколькими минутами ранее, из оккупированного Крыма была выпущена баллистика. Одесситам рекомендуют держать заряженными телефоны и павербанки.

Силы обороны Юга Украины сообщили, что россияне ударили по Одессе, вероятно, ракетой "Искандер-М" из оккупированного Крыма. Враг пытался уничтожить инфраструктуру региона. На месте попадания возник пожар, который удалось оперативно ликвидировать. Информация о пострадавших не поступала.

"Будьте сознательны и внимательны, оперативно реагируйте на предупреждение об опасности, переходите в укрытия. Не мешайте работать силам обороны и не помогайте врагу информацией о работе ПВО", — добавили в Силах обороны.

Напомним, что 22 марта армия РФ атаковала энергообъекты Украины, из-за чего в некоторых городах перебои с электроэнергией. В частности, графики отключения света ввели в Одесской, Харьковской, Днепропетровской и других областях. Только по Харькову оккупанты выпустили минимум 20 ракет, из-за чего город до сих пор обесточен.

Также "Телеграф" рассказывал о том, что в сети появились кадры первых минут после удара по Хмельницкой области. Спасатели, которые первыми прибыли на место удара, пытались оказать помощь как можно большему числу пострадавших.