Россияне ударили по Харькову, на месте прилета пылало здание, есть погибшие: подробности, фото и видео (обновлено)

Читати українською
Автор
2528
Атака на Харьков Новость обновлена 21 марта 2024, 00:55
Атака на Харьков. Фото Коллаж "Телеграф"

Попали в здание в Холодногорском районе города

В среду, 20 марта, российские войска ударили по одному из районов Харькова. Есть погибшие и раненые.

Об этом сообщил мэр города Игорь Терехов. По его словам, здание очень сильно разрушено, и под завалами находятся еще люди. Предварительно, оккупанты могли уложить ракетой "Искандер".

22:16 Игорь Терехов сообщил, что вдобавок к пяти погибшим еще столько же пропавших без вести. Их личности установлены, но сами они не находятся ни среди раненых, ни среди погибших.

Пожар почти ликвидирован, есть только тление в пострадавшем здании. Поисково-спасательная операция продолжается.

21:30 По информации ГСЧС, 9 человек пострадавших, 1 человек спасен, 5 человек погибли.

20:38 По состоянию на данный момент количество пострадавших возросло до 8. Из них семь человек госпитализированы, одному человеку оказана помощь на месте, сообщил Синегубов.

20:00 Заместитель председателя харьковской полиции Сергей Болвинов сообщил, что все жертвы дневного обстрела Харькова гражданские.

"Мы отобрали образцы ДНК всех пяти тел, криминалисты будут работать всю ночь. Должны установить и сравнить с теми образцами, которые предоставили родственники вероятных жертв. Предварительно погибшие — это две женщины и три мужчины. Всего в здании на момент обстрела было шестьдесят пять. 7 человек получили ранения. Двое из них — в тяжелом состоянии, еще четверо тоже в больнице. Продолжаем собирать информацию. Скорость ракеты в момент попадания могла быть более 1000 километров в час", — написал он.

Атака на Харьков 20.03.2024. Фото — Сергей Болвинов
Атака на Харьков 20.03.2024. Фото — Сергей Болвинов
Атака на Харьков 20.03.2024. Фото — Сергей Болвинов
Атака на Харьков 20.03.2024. Фото — Сергей Болвинов

17:44 пожар, возникший в результате вражеского удара, локализован на площади 10000 квадратных метров. Идет ликвидация, пишут в ГСЧС.

17:27 из-под завалов спасатели извлекли тело пятого погибшего. Поисково-спасательная операция продолжается, пишет мэр города.

16:47 Спасатели сообщили, что в связи с большим количеством легковоспламеняющихся материалов в здании и междуэтажным разрушением площадь пожара увеличилась до 10 000 тысяч квадратных метров. Работы продолжаются.

16:40 известно, что количество погибших в результате террористического удара россиян по Харькову возросло до четырех. Также пишут о 7 пострадавших, 6 из них госпитализированы, один отказался.

15:44 В Харьковской областной прокуратуре сообщили, что уже начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

15:21 По информации Олега Синегубова, в больницах находятся 5 мужчин с ранениями разной степени тяжести.

  • Человек 47 лет в легком состоянии.
  • 65-, 37- и 46-летние мужчины получили травмы средней тяжести.
  • Еще один 46-летний мужчина находится в тяжелом состоянии.

"К сожалению, известно, что один человек погиб. И, по информации спасателей, еще двое погибших находятся под завалами. Всего под завалами могут находиться до 10 человек", — сказал он.

14:44 В ГСЧС показали последствия сегодняшней ракетной атаки. По информации спасателей, возгорание произошло на площади более 2000 тысяч квадратных метров.

"Продолжаются аварийно-спасательные работы и тушение пожара. На месте также работают психологи ГСЧС", — говорится в сообщении.

Атака на Харьков 20.03.2024. Фото — ГСЧС
Атака на Харьков 20.03.2024. Фото — ГСЧС
Атака на Харьков 20.03.2024. Фото — ГСЧС

14:17 Заместитель председателя харьковской полиции Сергей Болвинов сообщил, что в результате ракетного удара три человека погибли и пятеро ранены. По его словам, среди раненых работники предприятия, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Он добавил, что повреждена восьмиэтажка и производственный цех в Холодногорском районе.

"Обычная типография, цех по производству мебели и лакокрасочной продукции", — уточняет Болвинов.

Он написал, что пожар охватил более 1000 квадратных метров. Продолжается спасательная операция и тушение пожара. Жертв может быть больше. По предварительной информации, удар был ракетой X-59.

Пострадавшие

13:46 Бригадный генерал юстиции Сергей Мельник с позывным "Марсель" написал, что оккупанты попали в здание в Холодногорском районе города.

"Под завалами могут быть люди. Количество возможных жертв пока неизвестно. Террористы в очередной раз доказывают всему миру, что путинская армия воюет с гражданским населением", — пишет генерал.

13:22 Синегубов предупредил о возможных повторных ударах, а также призвал находиться в укрытиях отбоя воздушной тревоги.

13:14 Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов также подтвердил "прилет".

"Оккупанты еще раз ударили по одному из районов Харькова. Под завалами могут быть люди. На месте работают все профильные службы", — написал он.

13:00 В Харькове раздался взрыв. Об этом сообщил мэр города Игорь Терехов.

Ранее "Телеграф" писал, куда продвинулись русские добровольцы в Курской и Белгородской областях.