"Тринадцатый" пока не стал "двухсотым": российский военкор вышел на связь и заявил о "спецоперации" (обновлено)

Читати українською
Автор
5411
Егор Гузенко Новость обновлена 12 марта 2024, 00:04
Егор Гузенко. Фото Социальные сети

Пропагандист позже опроверг информацию

В российских пропагандистских Telegram-каналах начала появляться информация о якобы гибели "военкора" Егора Гузенко с позывным "Тринадцатый". Сообщается, что он перестал выходить на связь.

Так, российский паблик "ВДВ за Честность и Справедливость" написал, что есть "плохие новости". А в комментариях к этому посту появилась информация о том, что Гузенко погиб.

Кроме того, российский Telegram-канал "Поздняков 3.0" также сообщил, что есть информация о якобы гибели Гузенко. Там также отметили, что пропагандист не отвечает на личные сообщения.

Другой Telegram-канал "Пионер запаса" также пишет, что "Тринадцатый" умер. В то же время отмечается, что эта информация пока не подтверждена.

В свою очередь украинские блоггеры также отметили, что достоверного подтверждения информации о гибели Гузенко пока нет.

UPD: Позже "военкор" вышел на связь и заявил, что вся история с его якобы убийством это "спецоперация по нахождению агентов ГУР"

"Все, что сейчас происходило и все, что вы могли наблюдать, это результат проведения специальной операции по выявлению и нейтрализации агентов ГУР Украины, которые действовали в нашем тылу", — заявил он.

Гузенко добавил, что о деталях этого знал очень ограниченный круг людей, которые эту операцию и проводили.

Кто такой "Тринадцатый"

Исповедующий ультраправые взгляды российский "военкор" Егор Гузенко ведет свой Telegram-канал, в котором освещает российское вторжение в Украину. СМИ раньше даже писали, что он может иметь отношение к смертной казни украинского военного. В сети он активно публиковал намеки и призывы к подобным расправам.

Гузенко служил в ВДВ РФ, родом из Ставрополья. В 2015 году вступил в ряды террористов "ДНР", взяв себе позывной "Тринадцатый". Также воевал в Сирии. Позже фигурировал в нескольких драках на территории РФ, а в 2021 году выстрелил из газового пистолета в лицо прохожему в центре Санкт-Петербурга.

Напомним, в Донецкой области взорвали машину еще одного предателя Украины. Он служил оккупантам. Об этом сообщил народный депутат Украины Алексей Гончаренко.