От увиденного мурашки по коже: бойцы 3-й штурмовой показали мощное видео из Авдеевского коксохима

Читати українською
Автор
19017
Бои за Авдеевку
Бои за Авдеевку. Фото Коллаж "Телеграф"

Медики стабилизируют раненых, пострадавших от обстрелов оккупантов

Бойцы Третьей отдельной штурмовой бригады показали видео из подвалов коксохимического завода в Авдеевке. Внутри завода военные прячутся от постоянных обстрелов противника.

Об этом сообщает 3-я отдельная штурмовая бригада. В сообщении говорится, что медики стабилизируют раненых даже тогда, когда от очередных КАБов сыпется потолок.

"Кадры, снятые бойцами Третьей штурмовой бригады. Внутри завода военные укрываются от постоянных обстрелов противника, а медики стабилизируют раненых. Даже тогда, когда от очередных КАБов сыпется потолок", — пишут в сообщении.

Следует отметить, что в четверг, 15 февраля 2024 года, российская армия почти взяла в кольцо Авдеевку, где в последние дни враг активно продвигался. Об этом свидетельствуют последние данные карты DeepStateMAP.

Оккупационные войска подняли триколор над укрепрайоном Вооруженных сил Украины (ВСУ) "Зенит". Основные силы украинской армии смогли отойти с позиций. Но, по информации источника, выйти удалось не всем. Коридор для вывода украинских защитников не превышает 2 км. Оккупационные войска в последние дни активно наступали в этом районе, а солдаты ВСУ достойно давали им отпор.

16 февраля, командование ОСУВ приняло решение отойти с позиции "Зенит" на юго-восточной окраине Авдеевки. Наши бойцы держали эту позицию столько, сколько давало возможность эффективно сдерживать и уничтожать врага.

По словам Тарнавского, решение отойти было принято для сохранения личного состава и улучшения оперативной обстановки.