Неприятный сюрприз для россиян: Пентагон продолжает поставлять Украине важное оружие

Читати українською
Автор
2473
Украинская ПВО все еще имеет боеприпасы
Украинская ПВО все еще имеет боеприпасы. Фото Открытые источники

Существуют заранее профинансированные возможности, позволяющие это делать

Несмотря на отсутствие финансирования американского правительства, Министерство обороны США продолжает поставлять Украине важное вооружение. В первую очередь передаются ракеты для систем противовоздушной обороны.

Об этом заявил спикер Пентагона, бригадный генерал Патрик Райдер. Он отметил, что в рамках инициативы содействия безопасности Украины (USAI) был создан ряд заранее законтрактованных и профинансированных возможностей, включая поставки ракет для систем ПВО.

"Есть определенные возможности, заключенные по контракту с USAI, включая некоторые возможности противовоздушной обороны. Мы также продолжим очень тесно сотрудничать с союзниками и партнерами с точки зрения определения потребностей Украины, а затем работать с ними, чтобы помочь облегчить этот процесс", – добавил. Райдер.

При этом генерал не ответил прямо на вопрос, передаются ли американские ракеты для систем ПВО в Украину на данный момент. Но он отметил, что речь идет о разных вариантах оказания помощи в рамках USAI.

Как мы ранее писали, россияне считают, что из-за отсутствия помощи США сейчас средства ПВО Украины не пополняются и стремятся этим воспользоваться. Россия пытается максимально атаковать украинские мирные города и позиции, чтобы заставить украинских военных использовать боеприпасы в ускоренном режиме.