В Киеве есть погибшие в результате ракетного удара: их становится все больше

Читати українською
Автор
676
Место трагедии
Место трагедии. Фото ГСЧС Украины

В столице растет количество жертв атаки со стороны РФ

В среду, 7 февраля, Киев атаковали вражеские ракеты, наделавшие бед в разных районах города. В результате происшествия погибло уже четыре человека, которые оказались под завалами многоэтажного дома.

Об этом сообщил на своей официальной странице в Телеграм мэр Киева Виталий Кличко. Также был назван пол и возраст двух погибших.

Так, стало известно, что в Голосеевском районе Киева под завалами пострадавшей во время утреннего обстрела многоэтажки были обнаружены тела двух погибших – 73-летней женщины и 33-летнего мужчины. Об этом сообщили в Офисе генпрокурора Украины.

Кличко же сообщил, что экстренные службы продолжают работать в Голосеевском районе столицы, где в результате атаки повреждены несколько этажей 18-этажного жилого дома.

"В настоящее время, по уточненным данным, погибли четыре жителя дома. 32 пострадавших в Голосеевском районе и трое — в Днепровском", — отметил Кличко.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что в Киеве пострадали более десяти человек и ему, на тот момент, было известно о двух погибших.

Также он отметил, что в столице повреждены некоторые коммуникации, в том числе высоковольтные кабели.

"Продолжается работа, чтобы как можно быстрее все восстановить", — подчеркнул президент.

После этого появилась информация от КМВА о том, что в столице, в результате вражеского ракетного удара, погибли три человека. Число же пострадавших возросло до 16 человек.

Напомним, российские террористы еще ночью подняли в небо от семи до девяти своих стратегических бомбардировщиков Ту-95. Позже к ним присоединились самолеты Ту-22М3 из Моздока. Первые несут ракеты Х-101/555, другие ракеты-убийцы Х-22.

Ранее "Телеграф " также сообщал о том, что из-за атаки РФ в части Киева исчез свет. По данным энергетиков, из-за атаки россиян в Киеве были повреждены две высоковольтные линии.