Месяц считался без вести пропавшим: жена украинского депутата подтвердила его гибель на фронте

Читати українською
Автор
1794
На фронте погиб Руслан Сенчук
На фронте погиб Руслан Сенчук. Фото Коллаж "Телеграф"

Воин был командиром роты противотанковых ракетных комплексов 82-й отдельной десантно-штурмовой бригады

В боях за Украину на востоке страны погиб депутат Вижницкого горсовета от партии "Пропозиція", бывший глава Вижницкой районной администрации в Черновикой области Руслан Сенчук. Почти месяц мужчина считался без вести пропавшим.

О трагедии 6 февраля сообщила супруга военного Надежда Сенчук на своей странице в Facebook. По ее словам, защитник погиб в районе Работиного в Запорожской области.

"Чуда, которого мы все так ждали, не произошло. Пришло известие о гибели Руслана 6 января 2024 г. в районе населенного пункта Роботино. Капитан, командир роты противотанковых ракетных комплексов 82-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Он возвращается домой…", — написала она.

В 2016-2019 годах Руслан Сенчук возглавлял Вижницкую районную государственную администрацию, также являлся депутатом районного совета VI созыва.

Глава Черновицкого областного совета Алексей Бойко на своей странице в Facebook посвятил пост Руслану Сенчуку и вспомнил, каким тот был при жизни. Воин запомнился высокоопытный, профессиональный и отзывчивый человек.

"Как только Россия начала полномасштабную войну, (Руслан Сенчук, — Ред)активно помогал создавать гуманитарный хаб. А в мае 2022 года присоединился к рядам Вооруженных Сил Украины. Капитан Руслан Сенчук, командир роты противотанковых ракетных комплексов 82-й отдельной десантно-штурмовой бригады, погиб в январе 2024 года", — написал Бойко.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в тяжелых боях за Украину погиб молодой воин Александр Владимирович Красюк. Парню было всего 26 лет. Дома у него остались две дочери.