Первая атака дронов на Санкт-Петербург: был прилет, стали известны результаты

Читати українською
Автор
6462
Нефтебаза в Санкт-Петербурге атакована дронами Новость обновлена 18 января 2024, 12:25
Нефтебаза в Санкт-Петербурге атакована дронами. Фото росСМИ

Эта атака является спецоперацией ГУР

Неизвестные БПЛА в ночь на 18 января впервые достигли Ленинградской области. Была атакована нефтебаза. Есть подтверждение попадания в цель.

Эта атака является спецоперацией Главного управления разведки Минобороны. Об этом сообщает УП со ссылкой на источник в спецслужбах.

"Это — операция ГУР с задействованием современных украинских средств. Продолжается сбор данных, есть подтверждение попадания по целям. Отныне военные объекты Питера и Ленинградской области — в зоне досягаемости украинских сил", — пишет издание.

В Минобороны РФ заявили, что все беспилотники над Московской и Ленинградской областями были сбиты. Местные СМИ уже написали, что над последней такое якобы произошло впервые.

При этом в украинской разведке отметили, что дроны добрались до этих российских областей не первый раз. "Но есть отличия, и враг их почувствовал", — уточнил источник УП.

Справка

Атакованный ГУР петербургский нефтяной терминал начал работу в 1996 году на месте Нефтеналивного района Ленинградского порта. Это крупнейший российский терминал по перевалке нефтепродуктов в Балтийском регионе (пропускная способность — 12,5 млн т в год).

Ранее "Телеграф" сообщил, что утро в Белгороде началось с череды громких взрывов.