"Нас призывали не обострять": Зеленский рассказал, что сильно навредило Украине

Читати українською
Автор
1478
Зеленский выступил на форуме в Давосе
Зеленский выступил на форуме в Давосе. Фото president.gov.ua

Украинский лидер считает, что ситуация на фронте могла бы быть иной, если бы Запад отреагировал иначе

Украина еще до начала полномасштабного вторжения призывала Запад принимать активные действия в отношении РФ. Однако союзники рекомендовали нашей стране "не обострять" ситуацию, и это ни к чему хорошему не привело.

Об этом во время своей выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил Владимир Зеленский. Украинский президент отметил, что боязнь Запада "эскалации конфликта" только навредила нашей стране.

"До полномасштабного вторжения мы постоянно слышали — не обострять! Мы призывали к проактивным действиям, санкциям, чтобы предотвратить расширение войны. Нам сказали: не обостряйте. И после 24 февраля ничто так не повредило нашим коалициям, как эта концепция", — сказал Владимир. Зеленский.

Напомним, что президент Украины прилетел в США, где принимает участие во Всемирном экономическом форуме, который проходит в Давосе. Накануне там состоялся саммит по украинской "Формуле мира". Также глава государства встретился в США с госсекретарем США Энтони Блинкеном, хотя встреча ранее не была анонсирована.

Также "Телеграф" рассказывал о том, что в Давосе Зеленскому могут выставить ряд требований по войне с РФ. Америка сейчас разрабатывает план поддержки Украины на 2024 год.