Победа за три года: Эстония подготовила для НАТО план, как помочь Украине одолеть Россию

Читати українською
Автор
710
Украина может разбить РФ через три года
Украина может разбить РФ через три года. Фото Ян Доброносов, "Телеграф"

Запад превосходит Россию по ВВП в 23 раза, но не спешит просыпаться – в то время как РФ уже перешла на военные рельсы

Украина может победить Россию в войне за три года при условии, что НАТО и участники "формата Рамштайн" будут действовать в соответствии с планом, который разработало и представило министерство обороны Эстонии. Главное мнение разработанного эстонскими военными плана — Запад "не должен бояться помогать Украине в войне".

Об этом пишет эстонское издание ERR.ee. Разработчики плана отмечают, что предложения строятся на том, что Европейский союз и США в ближайшее время возьмутся голову и начнут выделять Украине нужное финансирование в полном объеме.

Отмечается, что суммарный ВВП всех участвующих в "формате Рамштайн" стран составляет 47 трлн евро, из них на помощь Украине направили только 0,2% – невероятно мизерная цифра. Российский ВВП в то же время составляет всего 2 трлн евро, то есть союзники Украины превосходят РФ более чем в 23 раза.

Эстонские военные отмечают главную проблему – Россия уже перешла на рельсы военной экономики, направила половину ресурсов на войну и ищет вооружение у своих союзников. В то же время, Запад пока фактически не проснулся, объемы производства оборонных товаров наращиваются очень слабо и медленно.

"Если бы военно-промышленный сектор Запада с момента начала войны получил четкий сигнал, что нужно существенно нарастить производство, то уже сегодня объемы поставок были бы совсем другими. Главная проблема – нерешительность западных союзников и, к сожалению, важнейшую роль в этом играют США. Если бы Вашингтон делал более четкие шаги, тогда и европейские страны действовали бы более решительно", – резюмировал директор Международного центра обороны и безопасности Индрек Канник.

Как сообщалось ранее, в НАТО в это время прогнозируют, что война России против Украины будет продолжаться еще долго, и даже в 2025 году она не закончится.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что у россиян есть два сценария войны на 2024 год. Путин готов пожертвовать большим количеством своих солдат, чтобы не признавать поражение.