Испугались не на шутку? На Западе назвали вероятную причину, по которой США тянут с помощью Украины

Читати українською
Автор
11117
Риск эскалации войны влияет на Запад
Риск эскалации войны влияет на Запад. Фото Коллаж "Телеграф"

Опасения не только Джо Байден

Баланс сил в войне, начатой Россией против Украины, в значительной степени зависит от поддержки Запада, в том числе США. Однако Вашингтон не переходит к передаче вооружения, которое может изменить баланс сил из-за страха перед РФ.

Речь идет именно о возможности применения Кремлем ядерного оружия. Об этом пишет The Sunday Times.

Это и есть причина, почему США постоянно отказываются предоставить Украине оружие дальнего радиуса действия. Издание отмечает, что это касается не только ракетных систем, которые позволили бы Украине нанести удар по военным базам в самой России, но и ракет, которые помогли бы Киеву разнести Крымский мост.

Боится эскалации войны не только президент США Джо Байден, а также канцлер Германии Олаф Шольц, потому и настаивает на необходимости ограничения дальности ракет TAURUS, чтобы ВСУ не могли использовать их для нанесения ударов по РФ.

Заметим, что в последнее время в США наблюдаются изменения в ведении политики войны в Украине. Администрация президента Джозефа Байдена все чаще делает акцент на том, что Украине нужно обеспечить "лучшей позицией" на так называемых "возможных переговорах" с российским террористическим режимом — а также на том, что Украина должна перейти к оборонной стратегии.

Ранее "Телеграф" писал, что 2024 год может быть тяжелым для нашей страны, ведь часть этой помощи сейчас под вопросом или исчерпана. Однако три события могут оказать существенное влияние на ход игры.