В Харькове было громко: город и область обстреляли ракетами, есть пострадавшие (обновлено)

Читати українською
Автор
5191
Харьков – один из близких к РФ городов, поэтому ракеты долетают быстро
Харьков – один из близких к РФ городов, поэтому ракеты долетают быстро. Фото telegraf.com.ua

Обстрел в городе фиксировали и накануне ночью

Утром 8 января Украину массированно атаковали ракетами из России и оккупированного Крыма. Взрывы слышали в нескольких областях страны. Среди них – Харьковская.

Сообщается о взрывах в области и в областном центре. Взрывы в Харькове подтвердил городской голова Игорь Терехов, который подчеркнул, что возможны еще прилеты, поэтому нужно оставаться в укрытиях. Взрывы в области подтвердил глава ОГА Олег Синегубов. Предварительно — в городе прогремели по меньшей мере три взрыва.

10:40 Женщина в Змиеве погибла под завалами. Ее тело достали спасатели. Также Синегубов уточнил возраст пострадавших. Это мужчины 63 и 88 лет. Погибшей женщине было 62 человека.

9:00 Синегубов рассказал про детали ракетной атаки. Тип ракет устанавливается. Пострадавшую женщину в Харькове 53 лет госпитализировали, состояние легкое. Повреждены предприятие и учебное заведение. В Змиеве из-под завалов частного дома достали мужчин 90 и 60 лет. Женщина все еще под завалами. Он также опубликовал фото поврежденного дома.

Прилет в жилой дом в Харьковской области 8 января
Прилет в жилой дом в Харьковской области

8:00 Терехов рассказал, что целью врага были промышленные объекты. Начался пожар, есть пострадавшая женщина. На месте работают ГСЧС и медики.

7:40 Синегубов сообщил о минимум четырех ударах по Харькову. Пока без пострадавших. Под атакой находился город Змиев Чугуевского района. Оккупанты попали в частный дом. Пострадали два человека, им оказывают помощь, еще два человека могли оказаться под завалами.

7:35 Сообщают про еще один взрыв

В ночь на 8 января Харьков уже находился под ракетным ударом. В одном из пострадавших районов город попадал рядом с частной жилой застройкой. По данным городских властей, предварительно, без разрушений и пострадавших. До следующей серии обстрелов не прошло и 12 часов. По данным Синегубова, 2 удара по Харькову в ночь на 8 января, предварительно нанесли ракетами С-300, попадания также были в Волчанской общине.

Ранее "Телеграф" сообщал о взрывах в Днепре и Запорожье. Оккупанты использовали по Днепру и области несколько видов ракет. По Запорожской области обстрелы могли вести из временно оккупированного Крыма. Сообщается о серии взрывов в городе.