Украинский народ будет помнить твой подвиг: под Синьковкой погиб фанат болгарского "Левски"

Читати українською
Автор
3201
Светослав Иванов Славков
Светослав Иванов Славков. Фото t.me/wbc_kyiv

Болгарин защищал Украину от полномасштабного вторжения РФ

На войне против российских оккупантов погиб фанат болгарского футбольного клуба "Левски" (София) Светослав Иванов Славков "Свет". Накануне стало известно о гибели на фронте болельщика киевского "Динамо" Ростислава "Джерри" Терещенко.

О смерти болгарина сообщает страничка ультрас "Динамо" White Boys Club (WBC) в Telegram. "Свет" воевал в 40-м стрелковом отдельном батальоне "Кодак" и погиб под Синьковкой (Харьковская область).

"Светослав был фанатом "Левски" Софии, настоящим патриотом Болгарии и мужественным человеком, который в сложное для нас время отправился на помощь Украине. Его подвиг является священным для всей Европы, он является олицетворением героизма и преданности своим идеалам.

Выражаем искренние соболезнования всем близким и родным героя, украинский народ будет помнить всех, кто сложил свои головы в борьбе за его свободу. Сочувствуем фанатскому движению "Левски" София, потерявшего своего собрата, мы благодарны за все, что вы делаете для нас

Вечная слава тебе, Светослав!" — гласит сообщение от WBC.

Напомним, на фронте, защищая Украину, погиб один из лидеров фанатского движения Бело-синих Максим "Регбист" Яловцов. Ранее сообщалось, что во время выполнения боевого задания погибли представители ультрас львовских "Карпат" Юрий Осадчук и Ростислав Шейко.