Мощная как танк: зачем нужна бронированная машина CRARRV

Читати українською
Автор
772
CRARRV
CRARRV

На БРЭМ можно повесить дополнительную броню

Украина получила от Британии танки Challenger 2 еще в мае. Чтобы они могли эффективно использоваться на поле боя, для них должны быть соответствующие бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ). Они должны быть сходными по размеру и возможностям танка, чтобы его втянуть поля боя. Для британских танков это CRARRV.

Редкое видео с БРЭМ на базе Challenger показали в "Военном курьере". CRARRV базируется на Challenger 1. Несмотря на отсутствие башни или крупнокалиберного оружия, CRARRV весит 70 тонн.

Вооружение на этом БРЕМе заменили лебедкой, краном и бульдозерным отвалом спереди. Надстройка цельносварная. Для ремонта корпусов предоставляется сварочное и режущее оборудование, а для ремонта ОБТ и другой техники в полевых условиях – широкий ассортимент инструментов и запчастей. Задача БРЭМ – восстановить подбитую технику на поле боя, перевернуть при необходимости или отбуксировать.

Характеристики CRARRV

  • Вес 70 тонн
  • Запас хода 500 км
  • Максимальная скорость 59 км/ч
  • Экипаж – 3 человека.
  • Прямая буксировочная способность лебедки — 52 тонны, которую можно повысить до 104 тонн.

CRARRV защищен стальной, а не композитной броней. Это делает его неспособным противостоять специальному противотанковому оружию без дополнительной брони.

Ранее "Телеграф" рассказывал также о танках отечественного производства. В частности, украинский Т-64 лучше боевых характеристик от российского Т-72.