Герасимов ликвидирован в Крыму? Буданов выступил с комментарием

Читати українською
Автор
12261
Кирилл Буданов
Кирилл Буданов. Фото pravda.com.ua

Слухи о гибели российского военачальника быстро распространились в интернете

В сети появилась информация будто бы начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов погиб в результате ударов по военным объектам в Крыму. Якобы он находился в командном пункте, который был атакован 4 января.

Главное управление разведки (ГУР) не может подтвердить эти данные. Глава ГУР Кирилл Буданов рассказал об этом в эфире телемарафона.

Сценарии развития войны в 2024 году

Ранее спикер Украинской добровольческой армии "Юг" Сергей Братчук прокомментировал в эфире телеканала "Еспресо" слухи о возможной ликвидации Герасимова. Он заявил, что больше склоняется к мнению, что эта информация лишь очередной фейк, запущенный Россией. Но Братчук подтвердил, что в этом командном пункте было несколько высокопоставленных офицеров.

Для справки: Валерий Герасимов — Начальник Генштаба ВС РФ, первый заместитель министра обороны (должность занимает еще с 2012 года), член Совета безопасности РФ. 11 января 2023 года его назначили Командующим группировкой российских войск, ведущих боевые действия в Украине. По неподтвержденным данным, украинские спецслужбы хотели его ликвидировать еще весной прошлого года.

Взрывы в Крыму 4 января 2023 года

В Вооруженных силах Украины (ВСУ) подтвердили повреждение воинской части вражеской противовоздушной обороны (ПВО), которая находится недалеко от Евпатории. Удар по командному пункту соединения российских войск был нанесен примерно в 15:00. После взрывов туда направилось много машин "скорой помощи".

В ГУР также прокомментировали атаку на командный пункт соединения вражеских войск. Представитель Андрей Юсов сказал, что Силы обороны продолжают свою работу, а ее результаты будут обнародованы когда это будет возможным.

Ранее "Телеграф" писал о рейде ГУР в Белгородской области. Вражеские войска готовились принимать высшее руководство и были застигнуты врасплох.