Мужчина с умственной отсталостью наводил ракеты по Константиновке: суд вынес ему приговор

Читати українською
Автор
1920
Задержанный злоумышленник Новость обновлена 10 июня 2024, 14:22
Задержанный злоумышленник. Фото Коллаж "Телеграфа"

Вознаграждение за передачу данных осужденный не получал

Жителю Константиновки с умственной отсталостью суд вынес приговор о передаче российской разведке информации о позициях ВСУ. Мужчина получил до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщается в едином реестре судебных решений. Отмечается, что осужденный навел несколько ударов.

Из-за его действия враг успешно ударил по одной из школ Константиновки, детскому саду, лицею, предприятию и нескольким локациям.

Жителя Константиновки, работавшего на российскую ФСБ, разоблачили в июне 2023 года СБУ. Информацию о расположении военных и техники он передавал с помощью аккаунта "Zevs Secret" в мобильном приложении "Telegram". В ходе судебного процесса начальник одного из подразделений СБУ подтвердил местонахождение военных на тех локациях, которые осужденный сдавал врагу.

Задержанный злоумышленник
Задержанный злоумышленник

В начале июня 2024 года на заседании суда обвиняемый признал свою вину. Мужчину приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. По словам родственников и близких, они ничего не знали о его деятельности. Следователи обнаружили, что деньги или какое-либо вознаграждение за передачу данных осужденный не получал.

В то же время, согласно заключению судебно-психиатрического эксперта, в период инкриминируемого ему деяния мужчина выявлял и ныне выявляет психическое расстройство в форме легкой умственной отсталости. Однако он мог осознавать свои действия (бездействия) и может управлять ими.

Напомним, что в Хмельницкой области задержали агентов ФСБ. Депутатка с детьми "охотилась" за ПВО.

Ранее "Телеграф" писал, что дроны атаковали аэродром "Моздок" в России. Именно оттуда для ударов по Украине взлетают МиГ-31К и бомбардировщики Ту.