"Лучший вариант": в Украине модернизировали американский танк Abrams, что из этого вышло (видео)

Читати українською
Автор
2081
Танк Abrams Новость обновлена 02 июня 2024, 16:06
Танк Abrams. Фото Pixabay

По мнению, эксперта, еще есть над чем работать, но это пока лучшая версия M1A1SA

Легендарные американские танки Abrams, подвергшиеся жесткой критике в ВСУ за свою плохую защищенность, были модернизированы руками украинских инженеров. В настоящий момент наша версия американской машины версии M1A1SA является одной из лучших.

Об этом пишет известный украинский военно-политический обозреватель Александр Коваленко. По его данным, танки Abrams в украинском войске, помимо навесного комплекта динамической защиты ARAT, начали оснащать советской ДЗ "Контакт — 1".

Для справки: динамическая защита — это пластины со взрывчаткой, которые при попадании в них снаряда детонируют и обеспечивают защитный ответный взрыв.

Коваленко заметил, что в то время, когда американская ARAT установлена на бортах машины, "Контактом" в Украине решили прикрыть "простреливаемые" полусферы на башне. При этом, по мнению, Коваленко "новой версии" Abrams в добавок к этому еще не помешали бы противокумулятивные решетки (Ээлемент пассивной защиты броневого и танкового вооружения и техники, предназначенный для предотвращения или уменьшения разрушительного действия кумулятивной струи противотанковых средств).

Противокумулятивные решетки на БТР

"В любом случае — это лучший вариант усиления брони M1A1SA Abrams из появлявшихся в последнее время в открытых источниках. Очень хорошо, что до "КОЕ-КОГО" стало доходить, что западные ОБТ в современных условиях это не непробиваемые Wunderwaffe, а хорошая техника, требующая доработок по защищённости. Там глядишь, ещё американцы некоторые наработки у нас скопируют. Как-никак, а именно украинские танкостроители, в вопросах повышения защищённости танков, были передовиками и революционерами в советские и пост-советские времена, только им всегда в катки бревна россияне вставляли, своей ограниченностью, жаждой монополизации и бездарным плагиатом перспективных идей", — отметил Коваленко.

Ранее мы писали о том, что СМИ объяснили, почему США передали Украине так мало танков M1 Abrams.