Война — день 725: оккупанты продолжают давить в районе Авдеевки и фокусируются на Марьинском направлении

Читати українською
Автор
2734
Бои за Украину продолжаются
Бои за Украину продолжаются

Оперативно о главном за сутки

В Украине идет еще один день борьбы за выживание под натиском российских оккупантов, которые не сбавляют темпы своих атак даже несмотря на заоблачные потери. Применяя тактику "мясных штурмов" захватчики смогли продавить защиту Авдеевки и занять то, что осталось от города, однако украинские военные смогли отойти на новые позиции. На других направлениях ситуация тоже остается весьма напряженной, а существенная эскалация боев наблюдается на Марьинском направлении.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире 18 февраля, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Франция в ближайшее время направит Украине свои новейшие дроны-камикадзе. Они будут впервые использованы в боевых условиях.

22:00 Сегодня российские хакеры совершили очередную атаку на ряд украинских медиа и разместили на их ресурсах фейковую информацию.

К Правительственной команде реагирования на действующие при Госспецсвязи компьютерные чрезвычайные события CERT-UA уже обратились представители "Украинской правды", Liga.net, "Апострофу" и "Телеграфа".

16:00 В зоне ответственности Оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" российские оккупанты расстреляли двух украинских военнопленных, сообщили в Сухопутных войсках ВСУ.

15:00 Российские террористы с утра, 18 февраля, обстреляли Никопольский район Днепропетровской области из артиллерии. В результате ударов пострадавший.

13:00 Только за 4 месяца активной фазы Авдеевской оборонной операции потери врага составили более 47 тысяч военных. Также наши воины уничтожили сотни танков.

12:00 С десяток артиллерийских снарядов выпустили россияне по Мировской громаде, — ОВА

К сожалению, есть пострадавший. Это 56-летний мужчина. У него осколочное ранение головы и перелом предплечья.

Врачи оценивают его состояние как среднее.

11:00 Истребители F-16 могут поступить Украине в июне, пишет Foreign Policy со ссылкой на европейских чиновников.

"Я думаю, что в июне мы увидим их в Украине", — подтвердил эту информацию министр обороны Литвы Арвидас Анусаускас

10:00 Агент АТЕШ в Волгоградской области сжег релейный шкаф

По данным партизанского движения, этот ж/д узел важен для переброски военных составов в Крым и Ростов.

09:00 Еще один Су-34 был уничтожен украинскими войсками

Об этом сообщил командующий Воздушными силами Николай Олещук. Также защитники уничтожили 12 "Шахедов" и ракету Х-59.

08:00 Потери оккупантов с начала полномасштабной войны

07:00 На Авдеевском направлении ВСУ за сутки отразили 14 атак оккупантов

Какая сейчас ситуация на фронте:

  • Наши воины активными действиями наносят оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.
  • За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла удары по 14 районам сосредоточения личного состава и 3 зенитно-ракетных комплексах противника.
  • Подразделениями ракетных войск нанесены удары по 1 району сосредоточения личного состава, 2 пунктам управления, 4 артиллерийским средствам, 4 складам боеприпасов и 1 станции радиоэлектронной борьбы противника.

06:00 Собрали для вас несколько новостей, которые вы могли пропустить:

  • Эксперты Института изучения войны считают, что российские войска временно установили ограниченное и локальное преимущество в воздухе и смогли предоставить наземным войскам оккупантов непосредственную поддержку из воздуха в последние дни их наступления на Авдеевку. Вероятно, впервые российским силам удалась такая операция в Украине.
  • На акциях памяти российского оппозиционера Алексея Навального в 31 городе России задержали более 284 человек.
  • В ночь на 18 февраля в Полтавской области раздались взрывы. Там сбивали БПЛА.

00:00 Оккупанты нанесли удар по Краматорску и уничтожили два жилых дома. Из-под завалов достали тела женщины и 23-летнего мужчины.

Информацию за 15 февраля смотрите по ссылке: Война — день 722: очередной массированный ракетный удар и критическая ситуация в Авдеевке

О том, что происходило 16 февраля, читайте в материале: Война – день 723: критическая ситуация в Авдеевке и соглашения с Германией и Францией

С ситуацией в Украине за 17 февраля можно ознакомиться в материале: Война – день 724: Украинские военные оставили Авдеевку, готовят новую оборону