Зеленский встретился с важной делегацией из США: говорили о ПВО и производстве оружия в Украине

Читати українською
Автор
694
Владимир Зеленский и делегация из США
Владимир Зеленский и делегация из США. Фото Офис президента Украины

Глава государства упомянул и о принятии Конгрессом пакета помощи Украине

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 9 февраля, встретился с двухпартийной делегацией Палаты представителей Конгресса США. На встрече обсудили важные вопросы военной поддержки Украины, а также развитие сотрудничества.

Об этом идет речь на сайте Офиса президента глава государства. Сам же Зеленский обнародовал видео с этой встречи.

"Встреча с делегацией Палаты представителей Конгресса США. Важные вопросы: ситуация на поле боя, первоочередные потребности наших воинов, усиление ПВО, сотрудничество по локализации совместного производства в Украине современных дронов и средств радиоэлектронной борьбы", — написал президент.

Во главе делегации был председатель Постоянного комитета Палаты представителей по вопросам разведки Майком Тернером, а также в составе конгрессмены Джейсон Кроу, Фрэнч Гилл, Зак Нанн и Эбигейл Спенбергер.

Зеленский поблагодарил Конгресс, обе партии – Демократическую и Республиканскую, президента США и американский народ за оказание Украине оборонной, финансовой и гуманитарной помощи. Глава государства отметил критическую важность принятия Конгрессом пакета помощи Украине.

"Мы не можем останавливаться в нашей борьбе с агрессором. Чтобы эта борьба была эффективной, нам нужна поддержка союзников, прежде всего Соединенных Штатов. Убежден, что решение о выделении необходимой помощи Украине обязательно будет принято Конгрессом. Это укрепит нашу экономику и Вооруженные Силы", – заявил Зеленский.

Конгрессмены услышали от президента Украины подробно о ситуации на передовой и первоочередных потребностях Сил обороны Украины. При этом глава государства призвал и дальше наращивать военную помощь для достижения стратегических целей на фронте.

Президент подчеркнул, что приоритетом остается получение дополнительных систем ПВО для эффективной защиты гражданского населения и объектов критической инфраструктуры. Также важно и развитие двустороннего сотрудничества по локализации совместного производства в Украине современных дронов и средств радиоэлектронной борьбы.

"Состоялся содержательный обмен мнениями по дальнейшему усилению санкционного давления на страну-агрессора, а также формирование Конгрессом правовой рамки для использования замороженных российских активов для восстановления Украины", — говорится в сообщении на сайте ОП.

Ранее "Телеграф" писал, что, несмотря на отсутствие финансирования со стороны американского правительства, Министерство обороны США продолжает поставлять Украине важное вооружение.