Ллойд Остин выразил желание лично возглавить новое заседание формата "Рамштайн"

Читати українською
Автор
1731
Остин планирует возглавить заседание "Рамштайна" и принять участие в совещании министров обороны НАТО
Остин планирует возглавить заседание "Рамштайна" и принять участие в совещании министров обороны НАТО. Фото Скриншот видео

Участие в заседании примут министры обороны и генералы почти 50 союзных стран, оказывающих Украине поддержку для защиты от российских террористов

Министр обороны США Ллойд Остин намерен лично возглавить очередное заседание Контактной группы помощи обороне Украины (формат "Рамштайн"). У Остина только недавно нашли рак простаты, из-за чего госпитализировали, но сейчас он вернулся к своим обязанностям.

О желании Остина заявил спикер Пентагона, бригадный генерал Патрик Райдер. По его словам, на следующей неделе Остин и генерал Браун отправятся в Брюссель.

"Глава Пентагона Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Чарльз Браун на следующей неделе отправятся в Брюссель, чтобы 14 февраля лично провести заседание Контактной группы по обороне Украины. Это будет 19-е заседание с тех пор, как Остин сформировал международную группу в апреле 2022 года", – сказал он.

Райдер отметил, что участие в заседании примут министры обороны и генералы почти 50 союзных стран, оказывающих Украине поддержку для защиты от российских террористов. Кроме того, Остин и Браун примут участие в совещании министров обороны НАТО, которое пройдет 15 февраля.

Напомним, что следующее заседание Контактной группы по обороне Украины в формате "Рамштайн" состоится в среду, 14 февраля. Встреча состоится в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Европейский Союз намерен передать Украине 1 млн 155 тысяч боеприпасов до конца 2024 года. Как отметил Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, способность оборонно-промышленного комплекса ЕС повысилась на 40%. В настоящее время оборонная промышленность продолжает расти и развиваться.