Впервые с "холодной войны". Германия начала готовить план обороны

Читати українською
Автор
780
Немецкая армия
Немецкая армия. Фото bundeswehr.de

К угрозам российского диктатора относятся серьезно

Впервые со времен "холодной войны" в Германии начали готовить комплексный план обороны, что происходит на фоне недавних заявлений министра обороны Бориса Писториуса о возможном нападении России на НАТО. В разработке участвуют Бундесвер (немецкая армия) с органами безопасности, промышленными компаниями и организациями по борьбе со стихийными бедствиями.

Новый оперативный план (OPLAN) будет определять главные действия при обороне в случае агрессии. Об этом заявил командующий территориальным командованием генерал-лейтенант Андре Бодеманн, информирует Handelsblatt.

Сценарий войны между РФ и странами НАТО

"План операции Германии основан на текущей ситуации с безопасностью и угрозами в Германии и в Европе в целом. Это должен быть план, который осуществим, а не просто несбыточная мечта, мысленная концепция, а действительно что-то осязаемое, что в конечном итоге может сработать", ― сказал Бодеманн.

План обороны Германии: что известно

Обсуждение состоялось на симпозиуме в Берлине, где присутствовали также полицейские, ученые, представители гражданской обороны, логистической и энергетической отраслей. План хотят разработать до марта 2024 года.

Подробности общественности известны не будут. По предварительной информации, это будет секретный документ на сотни страниц.

В первую очередь будут защищать объекты критической инфраструктуры. В Германии считают, что боевых действий на территории страны не будет, а потому стоит защищать тыл от "актов саботажа".

Среди угроз также выделили дезинформацию и фейковые новости. Информационная кампания врага будет пытаться повлиять на правительство через народ. Атаки в киберпространстве могут быть направлены на объекты энергетической инфраструктуры. Также в группе риска телекоммуникационная отрасль. В Германии опасаются шпионства и диверсий со стороны нерегулярных сил.

Напомним, что глава оборонного ведомства Германии Борис Писториус заявил, что Россия уже приняла решение начать войну с НАТО. Об этом свидетельствует частота угроз Кремля в сторону некоторых стран Североатлантического альянса. Чаще всего Путин и его приспешники пытаются запугивать страны Балтии и Финляндию.

Помощь Украине от Германии

Власти Германии в последнее время увеличили поддержку нашей страны. Официальный Берлин планирует в 2024 году удвоить военную помощь для Киева. Об этом решении немецкий канцлер Олаф Шольц заявил после телефонного разговора с Джо Байденом.

Впервые Германия передаст Украине боевую авиацию. Об этом стало известно после заседания в формате "Рамштайн" 23 января. Министр обороны Писториус заявил о передаче вертолетов Sea King. Тогда же он отметил, что укрепление противовоздушной системы Украины остается приоритетом, как и увеличение скорости производства вооружений. Пока известно о передаче шести вертолетов для Украины.

Германия также планирует отправку ракет Taurus. Первое голосование было провалено, но в Бундестаге уже готовят следующее.

Ранее "Телеграф" писал, что пока Запад бездействует, может начаться кровавый передел мира. Россия не остановится на Украине, и продолжит завоевания, если Киев не устоит. Своим мнением поделился сержант ВСУ.