Сгоревшее СТО, разрушенные квартиры и люди под завалами: как Киев пережил ракетную атаку

Читати українською
Автор
524
Пожар в многоэтажке ликвидировали Новость обновлена 07 апреля 2024, 20:35
Пожар в многоэтажке ликвидировали. Фото ГСЧС Украины

Спасательно-поисковые работы на месте происшествия продолжаются

В среду, 7 февраля, Киев атаковали вражеские ракеты, наделавшие бед в разных районах города. В результате происшествия погибло четыре человека, а часть многоэтажного дома в Голосеевском районе столицы, который был поврежден обломками, охватил масштабный пожар.

Кроме этого сильно пострадало СТО, где сгорели десятки машин. Об этом журналистам расказал мэр Киева Виталий Кличко.

Сообщается, что пожар в 18-этажном жилом доме в Голосеевском районе столицы был ликвидирован в 11:40. Стоит отметить, что пожар охватил квартиры, расположенные с 10 по 14 этаж.

Спасателями и полицией были эвакуированы 40 человек, спасены — 26. К сожалению, четыре человека погибли, а 19 получили травмы. На месте продолжают работать отряды ГСЧС.

Кроме этого, был ликвидирован пожар в здании СТО на площади 800 метров квадратных. В результате произошедшего сгорело или повреждено около 40 авто.

На границе Днепровского и Деснянского районов, в результате падения обломков, повреждены высоковольтные подземные электрокабели и произошло короткое замыкание в трансформаторной подстанции. Пострадало два человека.

На данный момент всех жителей Днепровского района, которые остались без электроэнергии из-за атаки, снова подключили по резервным схемам питания — с электричеством 29 100 семей.

Впереди, как сообщили в ДТЭК, тяжелый день, ведь еще предстоит провести ремонтные работы для восстановления нормального функционирования электросетей.

Аварийно-спасательные работы и разбор завалов продолжается. На месте работают все экстренные службы города.

На данный момент известно о том, что одна часть поврежденной многоэтажки осталась пригодной для жизни, однако практически во всем доме оказались выбиты окна. Кличко пообещал, что все окна оперативно обклеят пленкой, а затем застеклят.

Состояние же наиболее пострадавшей части будут изучать специалисты — им предстоит установить степень повреждения несущих конструкций. Только после этого городские власти смогут принять решение по данному дому.

Стоит отметить, что в близлежащей школе для всех пострадавших от утренней ракетной атаки был организован временный пункт помощи. Здесь можно согреться, выпить чая и получить психологическую помощь.

Напомним, российские террористы еще ночью подняли в небо от семи до девяти своих стратегических бомбардировщиков Ту-95. Позже к ним присоединились самолеты Ту-22М3 из Моздока. Первые несут ракеты Х-101/555, другие ракеты-убийцы Х-22.

Как сообщал "Телеграф", из-за атаки россиян в Киеве были повреждены две высоковольтные линии, на левом берегу возникли перебои с электро- и водоснабжением. Специалисты уже работают над устранением последствий.