Российские оккупанты атаковали Украину ракетами: где гремели взрывы (обновлено)

Читати українською
Автор
6515
Террористы запускали ракеты с Ту-95 Новость обновлена 08 мая 2024, 06:58
Террористы запускали ракеты с Ту-95. Фото Открытые источники

Под ударами оказались Киев, Киевская область, Запорожье, Львовщина и другие города и регионы

По предварительной информации россияне произвели запуски ракет из стратегических бомбардировщиков Ту-95. До этого минимум три самолета поднимались с аэродрома "Оленья" в Мурманской области.

Об этом сообщают мониторинговые группы. Изначально сообщалось, что ракетоносцы выйдут на позиции для запусков лишь после 3:00, однако по всей видимости они решили отстреляться немного раньше.

Мониторинговые группы не сообщают, откуда были произведены запуски, однако есть информация, что бомбардировщики находились где-то в Воронежской области.

06:39 В Украине объявлена повторная воздушная тревога из-за взлета МиГ-31К. Фиксировались пуски "Кинжалов" в сторону Стрыя Львовской области, местные паблики сообщали о взрывах.

На Полтавщине, Винничине и Киевщине тем временем есть попадания по объектам критической и гражданской инфраструктуры в результате предыдущего удара врага.

06:10 Отбой воздушной тревоги по регионам.

05:45 Повторная доразведка по всей стране.

05:40 Изначально сообщалось об общей доразведке, в результате которой была обнаружена еще одна цель. По предварительным данным, ракета находится на Тернопольщине и имеет западное направление.

05:25 Остается две крылатые ракеты в Киевской области. В других регионах доразведка.

05:15 Сообщается о взрывах в Стрые во Львовской области, во Львове работает ПВО. Также угроза ракет Киеву и Киевской области.

05:10 Повторные взрывы в Запорожье. В западных регионах крылатые ракеты начинают менять направление на Стрый – будут пытаться бить по украинским ПХГ.

Также две крылатые ракеты в Киевской области.

05:05 ПВО работает на Львовщине, Франковщине и Киевщине по крылатым ракетам российских террористов, слышны взрывы. Также взрывы непосредственно в Киеве – вероятно, сбили крылатую ракету.

Относительно "Кинжала" – фальшь-цель. Также в небе еще находятся крылатые ракеты.

04:55 "Кинжал" прекратил существование. По другим объектам идет боевая работа.

04:50 Террористы запустили ракету "Кинжал" в сторону Киева. Также фиксируются крылатые ракеты в Киевской области.

Более 10 крылатых ракет сейчас находятся в западных областях Украины.

04:40 Повторные взрывы в Запорожье, предварительно баллистика террористов. В некоторых районах города возникли проблемы со светом. Также взрывы в Кременчуге.

Работа противовоздушной обороны в Киевской области по крылатым ракетам российских террористов.

04:33 Сообщается о пусках баллистики в сторону Запорожья, взрывах в городе. Вероятно, террористы запускают ракеты из Крыма.

04:25 МиГ-31 с ракетами "Кинжал" взлетел с аэродрома Ахтубинск. Также минимум одна крылатая ракета прошла над Запорожьем в сторону Днепра.

04:20 Минимум две крылатые ракеты с моря фиксируются в направлении Кривого Рога и Зеленодольска, есть цели в направлении Умани. Также из Сумской области заходит новая группа крылатых ракет террористов, предварительно Х-101.

04:10 Фиксируется несколько крылатых ракет в Кировоградской, Николаевской областях, курс Кривой Рог, Кременчуг и Миргород.

04:00 На северо-востоке активна тактическая авиация террористов, в том числе будущий трофей сил ПВО – самолет Су-57. Существует угроза ракетного теракта с использованием ракет Х-59/Х-69.

Первые крылатые ракеты фиксируются в воздушном пространстве Украины – одна из целей зафиксирована в Сумской области.

03:55 Сообщается о пусках крылатых ракет "Калибр" из акватории Черного моря.

03:15 По данным мониторинга, в небе находится от 4 до 8 Ту-95МС, совершающих пусковые маневры в районе Энгельса. Ракеты первой волны, если они были, не фиксируются, ракеты второй волны ожидаются в районе Украины около 03:40.

03:00 Фиксируется активность российских террористов в Курской области и в Азовском море — там и там по одному Су-35.

02:50 Российские ракеты начинают входить в воздушное пространство Украины.

(новость обновляется)

Ракетам понадобится некоторое время (обычно примерно час), чтобы долететь до воздушного пространства Украины, однако во многих областях уже и так была объявлена воздушная тревога из-за активности вражеских беспилотников.

Стоит отметить, что в ВСУ ранее также информировали о том, что в Черном море находится российская подлодка, способная нести четыре крылатые ракеты "Калибр". Будут ли ее использовать для атаки пока неизвестно, однако вероятность этого есть.

Как сообщал "Телеграф", в ночь на 7 мая россияне совершили массированный удар "шахедами" по Сумам. Они атаковали энергетическую систему, ранен один человек.