"Мир окажется на пороге Третьей мировой": генерал назвал страны, которые могут помочь России напасть на Европу

Читати українською
Автор
5235
ВСУ Новость обновлена 27 апреля 2024, 12:11
ВСУ. Фото facebook.com/GeneralStaff

Помощь, которую выделили союзники, немедленно должна прибыть на фронт, чтобы не дать оккупантам шанса

Союзники Украины на третий год войны начали понимать, что Россия представляет для них угрозу. И помощь США на 61 млрд долларов указывает на то, что "красные линии" для Запада постепенно стираются, а это играет в пользу Украине.

Об этом в интервью "Телеграфу" "Генерал о поддержке США Украины: "Красные линии" сдвигаются либо исчезают вовсе" рассказал ветеран Службы внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан. По его словам, победа России в войне может стать началось Третьей мировой войны.

Василий Богдан отметил, что Россия, как и фашистская Германия, может обзавестись союзниками в войне против Европы. При этом соратники президента РФ Владимира Путина могут быть теми же, что и у Гитлера во время Второй мировой войны.

"На Западе наконец-то созрело понимание, что, если не остановить, не разгромить путинскую армию на украинской земле, мир окажется на пороге Третьей мировой войны. Потому что далее россияне попытаются атаковать Польшу, страны Балтии. И не факт, что к ним не примкнут Венгрия со Словакией, как примкнули во время Второй мировой к гитлеровской армии. Надеясь вернуть территории, утраченные после Первой мировой", — пояснил Василий Богдан.

Но решение США о выделении помощи на почти 61 млрд долларов, по словам генерал-лейтенанта, является переломным моментом. Ситуация касательно поддержки Украины меняется в положительную сторону.

"Красные линии" либо сдвигаются, либо исчезают вовсе. Сейчас крайне важно, чтобы необходимая помощь поступила ВСУ как можно быстрее", — подчеркнул Василий Богдан.

Напомним, что в Украине не исключают нападения России на Европу. Президент Украины Владимир Зеленский назвал страны, в которые может вторгнуться российская армия, а также условия, при которых это может произойти. На фоне угрозы нового наступления России в США все же согласовали выделение военной помощи Украине спустя полгода споров. Уже объявлен первый пакет помощи на 1 млрд долларов, в который вошли ракеты для ПВО и артиллерийские снаряды.

Также "Телеграф" рассказывал о том, где Россия усилила наступление, чтобы прорвать оборону ВСУ. По словам военных, горячее всего сейчас на трех участках фронта.