"Враг будет атаковать": украинцам рассказали, чего ждать после хороших новостей из США

Читати українською
Автор
2928
Иван Тимочко и Сергей Братчук Новость обновлена 21 апреля 2024, 08:18
Иван Тимочко и Сергей Братчук. Фото Коллаж "Телеграфа"

Российских оккупантов такое решение Штатов значительно демотивирует, но есть нюанс

Помощь от Соединенных Штатов Америки кардинально повлияет на ход ведения боевых действий в Украине. Она открывает возможности планирования контрнаступательных действий.

Об этом в воскресенье, 21 апреля, в эфире телемарафона рассказал военнослужащий и председатель Совета резервистов Сухопутных войск Иван Тимочко. По его словам, враг будет крайне демотивирован этим.

"С ее появлением (помощи, — Ред.) уже можно планировать военные операции: по конкретным направлениям и контрнаступательным действиям. Это в любом случае очень сильно мотивирует войско и очень демотивирует российское войско", — сказал Тимочко.

Он также отметил очень важным, что часть конфискованных российских активов пойдут на помощь Украине.

"Это такой первый звоночек и посыл для мирового сообщества, что все арестованные российские деньги, которые находятся на международных счетах, нужно тратить за вооружение, восстановление и поддержку Украины. Мы можем говорить о том, что в будущем спектр услуг и поддержки Украины будет расти и за это будет платить Россия", — объяснил военнослужащий.

В то же время представитель Украинской добровольческой армии Юг Сергей Братчук считает, что после хороших новостей о помощи Украине российские оккупанты будут пытаться активизироваться не только на фронте, но и, возможно, и с ракетно-дроновыми атаками.

"Враг будет атаковать. Тем более что сейчас мы говорим о том, что после решения Конгресса он будет пытаться активизироваться с интенсивностью боев – не только на фронте, а возможно, и с ракетно-дроновыми атаками. Мы это понимаем, эти вызовы, то будем на них реагировать", – добавил он.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что 20 апреля Палата представителей США одобрила законопроект о выделении помощи на безопасность Украины на сумму около 61 миллиарда долларов. Тем временем в России началась истерика и угрозы в сторону Штатов.