Россияне ударили по Сумщине управляемыми авиабомбами, есть погибшие: что известно (фото)

Читати українською
Автор
2649
Фото Кордон.Медіа Новость обновлена 08 апреля 2024, 18:06
Фото Кордон.Медіа. Фото Коллаж "Телеграф"

По последней информации, есть тяжелораненые и погибшие

В понедельник, 8 апреля, российские оккупанты днем нанесли удар по Сумской области и по городу Сумы. Били управляемыми авиабомбами, так называемыми, КАБами.

Об этом, в частности, сообщил руководитель Сумской ОВА Игорь Кальченко. Отмечается, что россияне нанесли авиационный удар по гражданской инфраструктуре города Сумы.

По информации председателя Белопольского общества Юрия Зарка, по городу Белополье было 4 попадания КАБами, три из них — в центр города. Два человека травмированы: одна женщина с множественными травмами находится в городской больнице. Еще одну пытаются спасти, ее везут в Сумы.

UPD: В 17:45 стало известно, что есть по меньшей мере один погибший в результате российского удара по Белополью. Об этом написало издание "Кордон.Медіа" и опубликовало фотографии с последствиями обстрела. Четыре авиабомбы россияне направили по самым людным местам: магазины, торговые центры, кафе.

Люди, которым удалось спастись, говорят: вовремя спустились в укрытия.

Также стало известно, что в результате обстрела Белопольской общины поврежден магистральный интернет-кабель. В связи с этим доступ в сеть отсутствует в Белополье, Ворожбе и Новых Вирках.

Некоторые сумские каналы в Telegram сообщают о прилете авиационных бомб в центр города Белополье в Сумской области. Сообщается, что есть раненые.

Информацию о прилете в Белополье подтвердила Сумская областная военная администрация. Соответствующее сообщение разместили в своем официальном Telegram-канале.

Ночью россияне обстреляли Шалыгинскую общину на Сумщине, били из минометов. В общей сложности было зафиксировано 10 взрывов.

Полномасштабное вторжение России в Украину продолжается уже 775-е сутки. Россияне активизировались возле Роботино и Крынки и продолжают воздушный террор.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что один из экспертов объяснил, зачем кафиры бомбят жилые районы Харькова. Военный и политический обозреватель Александр Мусиенко рассказал подробности.