Россияне атаковали Харьков планирующим снарядом: погиб мужчина, среди пострадавших ребенок (обновлено)

Читати українською
Автор
1894
КАБ Новость обновлена 06 апреля 2024, 19:22
КАБ

Оккупанты устроили повторный обстрел Харькова

Российские оккупанты снова обстреляли Харьков. По предварительным данным, по городу враг выпустил из самолета унифицированный межвидовой планирующий боеприпас (УМПБ).

Об этом сообщила Харьковская областная прокуратура. По сообщению мэра Харькова Игоря Терехова, взрыв произошел в Шевченковском районе.

Согласно предварительной информации, известно об одном погибшем и еще семи пострадавших, среди которых — 10-летний ребенок. Также есть повреждения гражданской инфраструктуры, жилых домов и автомобилей.

На месте попаданий работают все соответствующие службы. По данным прокуратуры, вражеский боеприпас попал в 20 м от "Пункта незламности", который обустроен в учебном заведении. Также разрушения получили жилые дома и автомобили.

"По данным следствия, 6 апреля около 15:49 ВС РФ обстреляли Шевченковский район г. Харькова. Погиб один человек. Еще три человека пострадали: мужчина 47 лет, 66-летняя женщина и 10-летняя девочка. У несовершеннолетней острая реакция на стресс", – говорится в сообщении.

Отмечается, что при процессуальном руководстве Шевченковской окружной прокуратуры г. Харькова, Купянской и Изюмской окружных прокуратур Харьковской области начаты досудебные расследования по фактам нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины).

Добавим, что во время атаки для Харьковской и Сумской областей была объявлена тревога из-за активности вражеской авиации на северо-восточном направлении. Жителей призывают находиться в укрытиях до отбоя.

При этом примерно в то же время появились сообщения об ракетном ударе по коммунальной инфраструктуре в Одесской области, вследствие чего погиб еще один человек.

Как сообщалось ранее, в ночь на 6 апреля россияне атаковали жилые дома и инфраструктуру Шевченковского района Харькова. Сразу сообщалось о двух погибших, но по состоянию на утро субботы известно о шести жертвах, еще 10 человек получили ранения.