По Киеву нанесен ракетный удар, россияне запустили баллистику: все подробности (фото, видео)

Читати українською
Автор
4426
Обстрел Киева Новость обновлена 07 апреля 2024, 20:37
Обстрел Киева. Фото Коллаж "Телеграфа"

В результате ракетной атаки на Киев зафиксировано падение обломков в Печерском районе

В понедельник, 25 марта, российские террористы обстреляли Киев баллистическими ракетами, которые летели из Крыма. Через несколько секунд после объявления тревоги раздались взрывы. Есть разрушения и раненые.

15:26 В КГВА сообщают, что в результате ракетного удара по Киеву известно о 10 пострадавших. Двое госпитализированных, у других острая реакция на стресс.

14:11 Число пострадавших в Печерском районе столицы возросло до 9 человек, двое из них госпитализированы. Работы продолжаются.

13:00 В КГВА показали последствия ракетного удара по Киеву.

Улица рядом с которой попала ракета. Фото - КГВА
Как выглядит разрушенное здание. Фото - КГВА
В стене большая дыра. Фото - КГВА
На месте происшествия до сих пор работают медики и пожарные. Фото - КГВА

12:58 Семь пострадавших в Печерском районе. Двое из них госпитализированы. Другим медики оказали помощь на месте. Спасатели продолжают разбирать завалы.

"Рядом с разрушенным помещением государственного учебного заведения находится общежитие, где было немало людей. К счастью, там разрушений нет и никто не пострадал", — сообщил Кличко.

12:35 Ракета разрушила часть здания Академии декоративно-прикладного искусства и дизайна имени М. Бойчука, — Минкульт

Разрушена центральная часть корпуса. В частности, полностью разрушены спортивный зал, конгресс-холл и выставочный центр. Также существенные повреждения получили помещения кафедр и аудитории заведения.

12:28 КГВА пишет, что информация о падении обломков в Днепровском районе не подтвердилась.

12:20 Последствия ракетного удара по Киеву показали на фото. Огромная воронка образовалась в результате атаки РФ на столицу.

12:19 В КГВА рассказали детали о пострадавших в результате ракетной атаки.

"У женщины 33 года ЗЧМТ, ушибы, она госпитализирована в больницу. У женщины 53 года — острая реакция на стресс. Женщина 26 лет, которая беременна, обратилась к медикам с плохим самочувствием. Девочка 16 лет – политравма, она госпитализирована в Охматдит ", — говорится в сообщении.

Данные по поводу погибших не поступали.

12:06 В результате сегодняшней атаки врага, слава Богу, нет попаданий в многоэтажные жилые дома. И пока жертв нет, пишет Кличко.

Но спасатели продолжают разбирать завалы разрушенного трехэтажного здания, которое являлось одним из помещений (спортивного назначения) государственного учебного заведения. В соседних жилых домах повреждены окна. В настоящее время 5 пострадавших. Из них двое – в больнице.

12:02 12:02 Спасатели показали последствия ракетной атаки. Они разбирают завалы под ними, могут быть люди. Службы работают, – ГСЧС.

11:50 В сети показали видео, как проходят судебные заседания в столице. На обнародованных кадрах слышен сильный взрыв. Люди в помещении испуганы.

11:47 В сети показали щемящее видео. Испуганные дети бегут в укрытие.

11:43 Уже пятеро пострадавших в Печерском районе. 3 медики оказали помощь на месте. Двоих – госпитализировали, – сообщил Кличко.

11:35 В КГВА пишут, что устанавливается тип оружия, но это были две баллистические ракеты, которые летели с территории временно оккупированного Крыма.

В результате ракетного удара в Печерском районе повреждено нежилое здание, без последующего горения. В Соломенском районе поврежден многоэтажный дом. В Днепровском и Голосеевском районах зафиксировано падение обломков, – пишет Попко.

11:33 Полицейские, медики и спасатели работают на месте падения обломков. Зафиксировано падение обломков вражеских ракет в Печерском, Соломенском и Дарницком районах столицы.

Ракетный удар по Киеву. На месте происшествия работают правоохранители
Ракетный удар по Киеву. На месте происшествия работают правоохранители
Ракетный удар по Киеву. На месте происшествия работают правоохранители

11:22 Уже известно о четверых пострадавших в Печерском районе. Двум женщинам медики оказали помощь на месте. Двоих, в том числе 16-летнюю девушку, госпитализировали, сообщил Кличко.

11:20 В Воздушных силах сообщили, что уничтожили две баллистические ракеты.

"Около 10:30 противник нанес удар по Киеву двумя баллистическими ракетами из временно оккупированного Крыма. Цели уничтожены, тип устанавливается", — написали в ПС.

11:19 На улице Бойчука в Киеве было ограничено движение. Патрульная полиция сообщает, что движение транспорта затруднено в обоих направлениях.

Улица Михаила Бойчука в Киеве перекрыта

11:15 В настоящее время двое пострадавших в Печерском районе. Одной женщине была оказана помощь на месте. Вторую – медики госпитализировали.

11:07 В Печерском районе в результате падения обломков ракеты разрушения в нежилом трехэтажном здании. Экстренные службы работают на месте. Теперь обнаружили одну пострадавшую. Ей медики оказали помощь на месте, – сказал Кличко.

11:05 В Киеве отбой воздушной тревоги.

11:03 Глава Дарницкой РГА Николай Калашник пишет, что в Дарницком районе после ракетного обстрела обломком поврежден частный дом в микрорайоне Осокорки без дальнейшего возгорания. Экстренные службы работают на месте. Пострадавшие предварительно отсутствуют.

Падение уламков в Киеве на Осокорках

10:59 В Голосеевском районе города Киева в лесополосе обнаружены обломки ракеты. Предварительно информация о пострадавших и разрушениях не поступала. Данные уточняются.

10:55 По предварительным данным, в результате ракетной атаки поврежден многоэтажный дом в Печерском районе. Зафиксировано падение обломков в Соломенском и Днепровском районах. Оперативные службы следуют на места происшествий. Данные по разрушениям и пострадавшим уточняются, пишут в КГВА.

10:53 Ранее ракета попала в жилой дом в районе Новопечерских Липок.

10:44 В Печерский, Соломенский и Днепровский районы столицы вызвали экстренные службы. Подразделения направляются на места, пишет Кличко.

10:42 По предварительной информации КГВА, в результате ракетной атаки на Киев зафиксировано падение обломков в Печерском районе. Поврежден жилой дом.

"Оперативные службы следуют на место происшествия. Данные уточняются", — сообщили в КГВА.

10:40 По данным мониторинговых каналов, предварительно это были две модернизированные ракеты "Оникс-М" или "Циркон" из Крыма на столицу.

10:30 В Киеве во время воздушной тревоги раздались взрывы.

Ранее "Телеграф" писал, что ночью 25 марта оккупанты атаковали Юг "Шахедами". Российские захватчики ударили по энергетической инфраструктуре.