Прервала учебу, чтобы защищать Украину: на фронте погибла известный боевой медик Анастасия "Троя"

Читати українською
Автор
1368
Анастасия Марьянчук Новость обновлена 20 марта 2024, 16:43
Анастасия Марьянчук. Фото Коллаж

Боевой медик погибла при исполнении боевого задания

На фронте погибла боевой медик Анастасия "Троя" Марьянчук, которой было всего 22 года. Девушка с первых дней войны защищала нашу страну и эвакуировала с поля боя раненых защитников.

Трагическую новость сообщили в пресс-службе 1-го стрелкового батальона 67-й ОМБр Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Погибла "Троя" 18 марта в Донецкой области во время очередной эвакуации раненых.

В бригаде рассказали, что с первых дней полномасштабного вторжения Анастасия взяла в руки оружие и в рядах ДУК ПС защищала Украину, а позже стала боевым медиком. "Троя" была достаточно известной в медиапространстве.

"Анастасия была цветом нации, она должна была развивать наше государство и счастливо жить в нем. В нашей памяти "Троя" останется такой же доброй, искренней и отважной. Мы за нее отомстим, но рана от потери близкого человека никогда не заживет", — отметили в ДУК ПС.

До полномасштабного вторжения РФ "Троя" училась в КНУ имени Шевченко в Киеве и была студенткой-японисткой, но в 2022 году взяла академотпуск, чтобы пойти на фронт. Отпевание состоится 21 марта, в 11:00 в Михайловском соборе.

Офицер Вооруженных сил Украины Дана Ника (Дангел) сообщила, что Анастасия была ее ученицей в лагерях "Коммандос". Также она опубликовала банковскую карту родных погибшей, чтобы все желающие могли оказать ее семье поддержку.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что в Одессе похоронили фельдшера Сергея Ротару, который первым прибыл на место обстрела россиян. У него остались жена и два сына.