Врали насчет Украины: немцы раскрыли масштабную дезинформационную кампанию РФ в популярной соцсети

Читати українською
Автор
2955
РФ создавала фейковые страницы в соцсети Новость обновлена 26 января 2024, 20:54
РФ создавала фейковые страницы в соцсети

Пропагандисты навязывали мнение о том, что власти якобы пренебрегают собственным населением, чтобы помогать Украине

В Министерстве иностранных дел Германии разоблачили масштабную дезинформационную кампанию России. Дестабилизировать ситуацию в стране россияне пытались с помощью соцсети X (бывший Twitter – ред.,).

Там обнаружены более 50 тысяч фейковых аккаунтов. Об этом сообщило Spiegel.

С помощью социальной сети спецслужбы РФ пытались усилить недовольство нынешним коалиционным правительством ФРГ в обществе и подорвать поддержку Украины.

Эксперты установили, что за месяц более 50 тысяч таких аккаунтов опубликовали в общей сложности более миллиона сообщений на немецком языке, в которых часто звучали обвинения в адрес федерального правительства. В них говорилось, что власти якобы пренебрегают собственным населением, чтобы помогать Украине.

Стоит отметить, что российские пропагандисты регулярно распространяют дезинформацию о войне в Украине, украинской власти, военном командовании и т.д.

Напомним, в июне 2023 года во Франции разоблачили масштабную российскую дезинформационную кампанию с ложными новостями о войне в Украине, которые выглядели так, будто они были опубликованы известными французскими СМИ.

Ранее "Телеграф" писал, что Россия распространила фейки относительно украинского оружия для ХАМАС.