В Украине разработали новый боеприпас для дронов – чем он хорош (фото)

Читати українською
Автор
1772
Дроны получили новые боеприпас
Дроны получили новые боеприпас. Фото freepik.com

Новым боеприпасом можно уничтожать технику даже на небольшой дистанции

Украинские инженеры разработали новый боеприпас EFP-S для FPV-дронов, предназначенный для уничтожения легкой вражеской бронетехники. При этом новый снаряд должен будет преодолевать противокумулятивную и противодроновую защиту оккупантов, тем самым пополнив перечень дронов-камикадзе, производимых в Украине.

Как сообщает сайт BuildingTech, вес нового боеприпаса около 1 кг. Подобное оружие относят к семейству Shock Wave Dynamics (SWD).

Новый украинский боеприпас EFP-S для дронов
Боеприпас EFP-S

Снаряд снабжен поражающими элементами и взрывчаткой – около 400 граммов. Судя по внешнему воронкообразному виду, EFP-S является кумулятивным зарядом, в котором при взрыве ВВ происходит расплавление металла внутри боеголовки. Он прожигает броню вражеской техники и вызывает внутри нее пожар. Все это ведет к поражению экипажа и может вызвать детонацию боезапаса. Тем самым полностью уничтожив легкую бронетехнику.

Особенностью боеприпаса является то, что, по данным разработчиков, EFP-S необязательно попадать точно в БТР, БМП или САУ, заряд может поразить цель и на дистанции.

Напомним, что на вооружении ВСУ имеется много отечественных моделей БПЛА, способных наносить удары на расстояниях в сотни километров.