Белгороду не спится: в городе прогремели десятки взрывов, россияне пишут об обстреле (видео)

Читати українською
Автор
6679
Следы от работы ПВО
Следы от работы ПВО

Россияне опять заявляют об использовании ВСУ РСЗО, которая даже не добивает до Белгорода

Жителей российского Белгорода вечером 8 января переполошили многочисленные громкие взрывы и сигнал воздушной тревоги.

Как можно видеть на многочисленных видеозаписях в местных telegram-каналах, над городом слышали несколько десятков взрывов. Там же сообщается, что это скорее всего является работой ПВО.

При этом в некоторых российских каналах пишут, что якобы ВСУ обстреляли один из районов города кассетными боеприпасами из РСЗО "Ольха", впрочем, никакого внятного подтверждения этой информации так и не приводилось.

Также сообщается о том, что из-за падения осколков есть трое пострадавших. Местные власти рекомендовали жителям не выходить на улицу.

В российском Минобороны позже и вовсе заявили, что якобы сбитые ракеты были запущены с чешской РСЗО RM-70 "Вампир", которая является модификацией "Града".

Осторожно, на видео есть нецензурная лексика!

Как сообщалось ранее, россияне начали обвинять ВСУ в использовании РСЗО "Вампир" и "Ольха" для ударов по Белгороду после взрывов 30 декабря. Вместе с тем эксперты отмечают, что "Ольха" использует высокоточные снаряды, которых у ВСУ не так уж и много, чтобы стрелять куда попало, а вот "Вампиры" и вовсе имеют дальность стрельбы в 20 километров, хотя до Белгорода от украинской границы не менее 26.