Первая Ставка с главкомом Сырским: Зеленский рассказал, что обсудили

Читати українською
Автор
928
Владимир Зеленский Новость обновлена 12 февраля 2024, 18:07
Владимир Зеленский

Обсуждались приоритетные вопросы

Ставка верховного главнокомандующего Украины впервые провела заседание в обновленном составе.

Как сообщил президент Владимир Зеленский в своем telegram-канале, во время встречи обсуждались вопросы фронта и защиты прифронтовых районов, людей и критичной инфраструктуры от российского воздушного террора.

Кроме того, он сообщил, что заслушал доклады главнокомандующего Александра Сырского и начальника Генштаба Анатолия Баргилевича, а также других высокопоставленных военных чиновников.

Также обсуждалась ситуация на фронтах и обеспечение армии всем необходимым, а также обеспечения функционирования гражданской инфраструктуры в прифронтовых областях.

"Приняли решение об увеличении количества и возможностей мобильных огневых групп", — добавил Зеленский.

Позже в своем видеообращении Зеленский добавил, что помимо восточного участка фронта также обсуждалась ситуация на южном фронте и отдельно в Херсонской области.

Ранее "Телеграф" писал о назначении Александра Сырского на должность главнокомандующего ВСУ. Он сменил Валерия Залужного, который занимал этот пост с лета 2021 года.

10 февраля Зеленский также изменил состав Ставки, а вместе с ней изменился и состав Совета национальной безопасности и обороны.